вторник, 16 Октября, 2018

Подробно

Остудили «горячие головы» в Америке

Отдел информации
10.01.2018 - 09:55
 Остудили «горячие головы» в Америке

США в очередной раз стремятся вмешаться в чужие дела. Очередное высказывание Вашингтона по поводу выборов в России, в связи с отказами в регистрации кандидатов, вызвало волну возмущения.

Посольство России в США уже назвало неприемлемыми подобные заявления Вашингтона. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова расценила это как прямое вмешательство в выборы и во внутренние дела страны.

Напомним, 25 декабря ЦИК отказала Алексею Навальному в праве участвовать в выборах-2018 из-за непогашенной судимости по тяжкой статье.

Как известно, согласно российскому закону, осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя десять лет со дня снятия или погашения судимости. Навальный об этом прекрасно знал, но продолжал упорствовать. Однако Верховный суд России 6 января оставил решение ЦИК в силе, несмотря на жалобу горе-кандидата. После этого представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил об обеспокоенности США в связи с применением строгих мер по отношению к «независимым голосам» и призвал провести «справедливые выборы». Интересно, что в США подобные кандидаты даже не рассматривались бы и в качестве предположения. Но в России все возможно, с точки зрения янки, главное, чтобы у их засланного казачка был шанс мутить воду.

«В этой связи хотели бы остудить «горячие головы» в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на власти РФ неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства», — говорится в сообщении российской дипломатической миссии в Twitter.

Более того посольство выразило надежду, что американские власти «не станут чинить препятствий» находящимся в США россиянам в реализации их избирательного права. А это вполне возможно, учитывая неадекватное поведение американских властей, которое все чаще проявляется в последнее время.

Впрочем, уверены эксперты, несмотря на все старания, Вашингтону не удастся повлиять на выборный процесс в России. «США все время говорили о вмешательстве России во всевозможные выборы, русофобия продолжается. Сейчас речь идет о тех кандидатах, которым отказали в регистрации. Но это наше внутреннее дело, основанное на законодательстве РФ – допускать кого-то к выборам или не допускать. Поэтому комментировать это, тем более из США, у которых, честно говоря, рыльце и без того в пушку, мне кажется, совершенно не дело. Выборы президента РФ пройдут в четко обозначенное время в соответствии с российскими законами. Любое вмешательство – будь то Совет Европы, ПА Совета Европы, какая-либо страна – для нас это не очень важно, потому что выборы президента РФ проходят по законам нашей страны. Повлиять как-либо ни США, ни их сателлиты в Европе не смогут, даже если очень захотят», — рассказал в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования