суббота, 24 Февраля, 2018

Подробно

Чиновникам приготовили леденец

Отдел информации
09.01.2018 - 10:52
Чиновникам приготовили леденец

Правительство готовится реализовать грандиозный план по сокращению чиновников. А чтобы уцелевшие на своих рабочих местах проявляли больше старания, решено предложить кнут и пряник. Кнут Министерство финансов России уже подготовило — это проект постановления правительства о сокращении предельной численности федеральных госслужащих и работников федеральных органов исполнительной власти. Текст проекта размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Однако помимо угрозы потерять насиженное место, стимул «федеральных госслужащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти» подкрепят премиями за счет средств, которые высвободятся сокращений. В результате средства предлагается направить на материальное стимулирование.

Кроме того, Минфин предлагает увеличить объем бюджетных ассигнований на материальное стимулирование чиновников пропорционально сокращению средств на оплату труда госслужащих в расчете на год. При этом бюджетные ассигнования на стимулирование будут сохраняться на очередной и последующие годы.

Соответственно, порядок сокращения штатов и перераспределения средств будет основываться на предложениях от ведомств по оптимизации системы управления и структуры. В течение месяца их рассмотрят в комиссии по административной реформе и в Минфине, который должен обобщить все идеи и внести в правительство проект постановления кабмина, корректирующий предельную численность штата и фонд оплаты труда (ФОТ) чиновников.

Сколько голов полетит в этом году пока неизвестно. Как сообщает РБК со ссылкой на имеющиеся в распоряжении данные Минфина, в 2016 году сокращение штата госорганов составило на федеральном уровне 11,3%, данных за 2017 год пока не поступало. «Перераспределять свободные средства ФОТ между работающими чиновниками последние три года могли не все ведомства, а только те, в которых вакантные места не превышают 10% от утвержденной предельной численности. Это была одна из антикризисных «тактических» мер, фигурировавшая в федеральном бюджете в 2015, 2016 и 2017 годах. Теперь, когда бюджет стабилизирован, от этой нормы решено отказаться», - поясняет издание.

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Отдел информации
Отдел информации
Руслан Панкратов
«Терем-теремок» о выборах и «очень гусских националистах»
Отдел информации
Обсуждение вброса про ввод иностранных миротворцев в Донбасс
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования