понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Об обстреле базы Хмеймим

Александр Коц
06.01.2018 - 10:31
Об обстреле базы Хмеймим

В истории с обстрелом Хмеймима я в очередной раз не могу проследить логику в молчании минобороновской пресс-службы. Понятно, что у нас по закону потери в мирное время засекречены, если кто забыл. Хорошо это или плохо, этично или не очень, но у военных есть законное право молчать о своих потерях. Мы ведь не находимся официально в состоянии войны.  

Но сам факт обстрела, почему было не обнародовать эту информацию сразу? Это как-то дискредитировало бы Минобороны? Совсем нет. Какие могут быть системы ПРО или ПВО против минометных мин? И на натовские базы по всему миру нападают. Особенно в Афганистане. Они там даже над своими крепостями аэростаты вешают, чтобы следить за происходящим вокруг.  

Ну самолет повредили, таки шо? Мы еще в 2014 году вышли на первое место в мире по производству военной авиатехники. У нас вообще ВПК — на 2 месте в мире при совершенно несопоставимых бюджетах. И системы ПВО наши, как бы их сейчас «эксперты» не хаяли, на первом месте по экспорту. И вертолетов больше только у США. А еще у нас «Калибры», «Ярсы», «Искандеры», самые бесшумные подлодки и самые быстрые корветы. У нас армия, за которую не стыдно.  

Неужели какой-то сраный обстрел из какого-нибудь 60-мм миномета, установленного в грузовике, перечеркнул все эти достижения. Да хрен там. Война есть война, на ней люди иногда погибают. И стыдиться здесь совсем нечего. А вот поводов для гордости — масса. Иногда очень жаль, что не обо всем и обо всех можно рассказать.

Источник

Больше материалов по теме

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования