суббота, 24 Февраля, 2018

Подробно

Россия - Европа или Азия?

Отдел информации
04.01.2018 - 22:30
Россия - Европа или Азия?

Представители царствующих домов Европы в Кобурге, Германия, апрель 1894 года:



Сидят: королева Англии Виктория (в центре), ее внук, последний император Германии Вильгельм II, ее дочь - вдовствующая германская императрица Виктория. За Вильгельмом и Викторией стоят цесаревич Николай Александрович и его невеста принцесса Гессенская Алиса (внучка королевы Виктории). А еще на фотографии можно увидеть принца Уэльского, великих княгинь Марию Павловну, Елизавету Маврикиевну и Елизавету Федоровну (тоже внучку британской королевы), великих князей Сергея Александровича, Владимира Александровича, Павла Александровича. Ну и по мелочи, так сказать.

Данное фото - наглядный ответ на все вопросы о том, каким государством была Российская Империя, европейским или азиатским (евразийским). Ответ очевиден. А жесткий раскол в отношениях между Россией и Западом, с приданием ему характера цивилизационного конфликта, к которому мы все привыкли, произошел лишь в XX веке, благодаря революции и последовавшему за ней радикальному социалистическому эксперименту.

Такого никогда не было в имперский период. Россия соперничала с отдельными западными странами или коалициями. Но при этом обязательно возглавляла другие коалиции, была их частью или же добивалась нейтралитета одних, чтобы развязать руки в войне с другими. На протяжении нескольких столетий Россия умело избегала противостояния с коллективным и консолидированным Западом. И при этом была частью идеологических разломов внутри него. После Великой Французской революции и на протяжении всего революционного ХIХ века Петербург выступал последовательным сторонником и даже лидером консервативной линии. Для условной «Европы» Россия была значимым другим, но при этом умудрялась оставаться неотъемлемой частью европейской политики и дипломатии
.

То есть, коммунисты вырвали нас из европейской цивилизации, втравили в противостояние с ней, а потом эту войну просрали, позорно развалили страну и растворились как дым. А сегодня куча двуногих манкуртов-дегенератов ходит и стонет: "верните нам, Совок, верните...капиталисты житья не дают..."

Когда же это стадо вымрет уже?

Источник 

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Отдел информации
Отдел информации
Руслан Панкратов
«Терем-теремок» о выборах и «очень гусских националистах»
Отдел информации
Обсуждение вброса про ввод иностранных миротворцев в Донбасс
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования