четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Пакость Вашингтона

Ирина Антонова
26.12.2017 - 10:51
Пакость Вашингтона

Американцы продолжают пакостить в Сирии. Как рассказал координатор мирного процесса и обеспечения безопасности в приграничных районах провинции Хомс Хадж Адель, боевики разгромленного «Исламского государства» скрываются в лагере беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе. Аккурат, под прикрытием военной базы США в Эт-Танфа (в так называемой зоне деэскалации конфликта), незаконно развернутой в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами.

«По информации моих людей, находящихся в лагере, там присутствует группа боевиков, называющих себя «Новая Сирийская Армия» (НСА). Численность их небольшая. Она состоит из людей, бежавших из ИГ (после разгрома организации в Сирии. — «Сегодня.ру») и пришедших в Эр-Рукбан, из беженцев, которых насильно заставили присягнуть этой группировке», — заявил координатор, по словам которого в Эр-Рукбане также заметили иностранных наемников.

Жители Эр-Рукбана оказались в очень тяжелом положении: иорданская граница для них закрыта и помощь оттуда не поступает. При этом боевики оппозиционных группировок, которых прикрывают американские благодетели, блокируют периметр в зоне безопасности, не пропуская гуманитарные конвои ООН и сирийского правительства.

По данным ООН, в лагере сейчас находится примерно 50 тысяч беженцев. Им не хватает продуктов и лекарств. Правда, правительство Сирии при поддержке российских военных из Центра по примирению враждующих сторон уже установило контакты с беженцами и в ближайшее время обещает их вывести.

Между тем, американцы не собираются ликвидировать свою «зону безопасности» в Эт-Танфе. Хотя Россия и Сирия уже давно выступают против этого самоуправства.

Как заявлял еще месяц назад глава МИД Сергей Лавров, эта зона абсолютно не нужна для урегулирования конфликта в Сирии. По мнению министра, ни одна зона деэскалации конфликта не должна провоцировать раскол Сирии на части, а 55-км зона, учрежденная американцами в Эт-Танфе без согласования с кем-либо имеет смысл только в одном случае — если Вашингтон намерен «вырвать часть Сирии и создать там местную администрацию».

«Нужно быть острожными, чтобы не позволить зонам деэскалации стать шагом к расколу Сирии на разные части. К сожалению, американцы в одностороннем порядке создали вокруг Эт-Танфа 55-километровую зону, что абсолютно не нужно», — сказал Сергей Лавров и напомнил о вербовки новых боевиков в лагере беженцев Эль-Рукбан.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования