понедельник, 25 Октября, 2021

Подробно

Страна без бедных пенсионеров

Отдел информации
19.12.2017 - 10:37
 Страна без бедных пенсионеров

В следующем году жизнь российских пенсионеров станет лучше и веселее. Правительство выделило семь миллиардов рублей на доплаты к пенсиям в тринадцати регионах.

Как сообщается на сайте кабмина, деньги получат 424 тысячи человек. Размер доплат составит от 2,3 до 8,4 тысячи рублей. Больше всего средств выделяется Московской области (более 1,5 миллиарда рублей) и Республике Саха (свыше 1,4 миллиарда). Премьер Дмитрий Медведев уже подписал необходимое распоряжение.

И это помимо того, что в 2017-м среднегодовой размер социальной пенсии достиг 8,8 тысячи рублей. Неработающим пенсионерам положена социальная доплата до уровня прожиточного минимума в регионе проживания, в текущем году ее получали 3,9 миллиона человек. В 2017 году Пенсионный фонд России (ПФР) направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 триллиона рублей. Как отметили в фонде, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составил 13,8 тысячи рублей. Кроме того, в ПФР напомнили о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей, которую в январе получили все пенсионеры. В целом по стране прожиточный минимум пенсионера на 2017 год составляет 8540 рублей.

И это еще не все. Как пообещал глава ПФР Антон Дроздов, средняя страховая пенсия неработающих пенсионеров к 2020 году вырастет до 15,5 тысячи рублей.

Надо сказать, что в ПФР любят побаловать россиян сказками. Например, недавно в фонде заявили, что в стране нет пожилых граждан, которые находятся за чертой бедности.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания», — сообщили в ПФР.
Однако счастливая арифметика ПРФ расходится, к сожалению, с жизненными реалиями. В некоторых регионах оплата ЖКХ забирает внушительную часть пенсии, так что до прожиточного минимума остается далеко.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования