вторник, 18 Декабря, 2018

Подробно

Реверансы потенциальным утопленникам

Отдел информации
15.12.2017 - 09:51
Реверансы потенциальным утопленникам

Корабль потенциальных утопленников под названием ЕС благополучно прокладывает себе путь к самоуничтожению. Вопреки просьбам и убыткам европейского бизнеса, местные политики упрямо нападают на Россию. Так, на саммите лидеров Евросоюза было решено о продлении санкций против нашей страны еще на шесть месяцев.

Как заявил председатель Евросовета Дональд Тус, ЕС «единогласно выступает за продление экономических санкций против России». Дело только за технической процедурой одобрения ограничительных мер в отношении Москвы Советом ЕС.

Российских экспертов, подобное упрямство не удивило несмотря на то, что в последнее время многие европейские политики высказывались за отмену антироссийских санкций. Как оказалось, ситуация не изменилась.

«Это ожидаемое решение. То, что сейчас творится вокруг нашей страны и со стороны США, и со стороны стран-членов ЕС, можно назвать только одним словом – истерия. Но ничего страшного: Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что мы достойно выходим из состояния серьезного давления на нашу страну. Конечно, потери есть: и с нашей стороны, и со стороны ЕС, в меньшей степени это касалось США, учитывая торговый оборот между нашими странами», – убежден директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

В свою очередь Порошенко не устает делать реверансы в сторону ведомых европейцев. Президент Украины на своей странице в Facebook назвал решение европейских лидеров «достойным ответом Москве» и поблагодарил за поддержку Киева. Порошенко подчеркнул, что считает это решение принципиально важным для будущего всей Европы, поскольку «процветание нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины». О том, какое процветание ожидает ЕС в результате противостояния с Россией, Порошенко могли бы многое порассказать европейские бизнесмены и фермеры, однако их мнение сейчас стараются игнорировать.

Кстати, персональной благодарности за продление санкций удостоилась Ангела Меркель, которая, между прочим, является канцлером страны, больше всех страдающей от русофобской политики. Согласно исследованиям экономистов, Германия теряет ежегодно около 40% торгового оборота.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования