суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Источники американского экономического чуда

Ирина Антонова
15.12.2017 - 09:16
Источники американского экономического чуда

Чтобы приблизить экономическое чудо, которое Трамп так страстно обещал своим согражданам уже в этом году, американский президент ничем не брезгует. Финансовые поступления от военных сделок, продажи оружия «нуждающимся» в регионы, где США целенаправленно дестабилизируют обстановку, - не единственная статья доходов американского благополучия, хотя и одна из основных.

Недавно в светлую голову Трампа пришла грандиозная мысль — продать две российские дипломатические дачи, а деньги передать в казну США. Как сообщает The Washington Post (WP), ссылаясь на неназванных официальных лиц администрации США, Трамп, заняв пост президента в январе этого года, просил помощников изучить вопрос о возможности отмены некоторых санкций, которые были введены 29 декабря 2016 года Бараком Обамой за "вмешательство Кремля в избирательную кампанию" в США. Так, он склонялся к тому, чтобы вернуть России две закрытые американскими властями дипломатические дачи, которые находятся в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Однако, как утверждают источники WP, в дело срочно пришлось вмешаться ФБР. Для президента президента специально провели брифинг в Овальном кабинете, на котором его как следует проинформировали об этих дачах. Контрразведчики убедили Трампа в том, что «Россия использует данные объекты для шпионажа». И президент решил дачи не возвращать. Позднее, пишет WP, Трамп проявил интерес к тому, что еще можно сделать с этими дачами. «Следует ли нам их продать и оставить деньги себе?» - приводит слова президента газета. Так и решили поступить.

История о том, как российская собственность попала в руки американцев, до сих пор вызывает недоумение даже у идеалистов, восхищающихся демократическими принципами США. За три недели до инаугурации Трампа Обама ввел санкции в отношении Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС России. Было также объявлено о высылке из страны 35 российских дипломатов.

Кроме того, американцы арестовали загородные объекты дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде. Оказалось, так просто, можно преступить хваленные дипломатические принципы и забрать себе чужую собственность, вопреки Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, и двустороннему соглашению от 1979 года, в соответствии с которым американскому посольству в Москве были предоставлены два участка под дачу и склад.

Россия, конечно, в качестве ответных мер предложила США к 1 сентября привести число американских дипломатических и технических сотрудников в РФ в точное соответствие с числом таких же российских представителей в США. И с 1 августа было приостановлено использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, однако, учитывая далеко идущие планы Трампа по пополнению американской казны, таких ответных мер недостаточно.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования