пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

"Двуглавый орел" в Крыму

Отдел информации
14.12.2017 - 17:31
"Двуглавый орел" в Крыму

В Крымской республиканской универсальной научной библиотеке в городе Симферополь проходит Всекрымское Объединительные Собрание Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". В работе форума принимают участие руководители региональных отделений Союза Добровольцев Донбасса и Союза Казаков Воинов России и Зарубежья. 

Открыл Объединительное Собрание Председатель Общества "Двуглавый орел" К.В  Малофеев, который отметил что: "Для России наилучшим строем является монархия. И чтобы это утвердить нам надо вернуть память и правду об историческом прошлом. Возвращение исторических названий это один из приоритетов в нашей работе. Второй приоритет — это восстановление и возведение новых памятников, а Симферополь и Крым в целом — это пример в этом отношении. Открытие памятника Екатерине Великой является   очевидным этому доказатедьством". 

 

Исполнительным директором Общества Л.П. Решетниковым был сделан акцент на позиции Президента России: "Президент Владимир Путин занимается русским просвещением практически больше нас  всех. Он открыл памятники святому Владимиру, Императору Александру III, восстановил Крест на месте убиения генерал-губернатора Москвы Сергея Александровича Романова. Какие знаки и посылы нам ещё нужны?! Нам надо быть более ответственными и активными".  

Далее Леонид Петрович коснулся организационных вопросов деятельности регионального отделения и передал слово руководителю регионального отделения Общества "Двуглавый орел" профессору С.Б. Филимонову. В свою очередь руководитель регионального отделения Общества С.Б. Филимонов отметил, что "у нас в Крыму тоже есть улицы Войкова, Землячки и Перовской. Мы будем продолжать работу по историческому просвещению и в регионе и за его пределами, чтобы восстановить историческую память".

 

Затем слово взяла директор Симферопольской средней школы №7 Е.В. Хавченко, которая отметила важность исторического просвещения среди учащейся молодежи. Е.В. Хавченко вручила Председателю Общества "Двуглавый орёл" К.В. Малофееву фотоальбом с произведениями крымских художников (на фото).

Работа Всекрымского Объединительного Собрания далее была продолжена в формате дискуссии и свободного обсуждения наиболее актуальных проблем исторического просвещения.

Больше материалов по теме

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования