пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

Убытки глупцов

Ирина Антонова
14.12.2017 - 10:55
Убытки глупцов

В преддверии рождественских праздников, когда принято подводить итоги уходящего года, немецкие эксперты заговорили о том, что экономика ФРГ терпит наибольший урон от санкций против России.

Как сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на исследования Кильского института мировой экономики, падение экспорта составляет порядка 40%. «По расчетам Кильского института, немецкий экспорт теряет в среднем около 727 миллионов долларов в месяц»,- говорится в исследовании.

Остальные страны, хотя и остаются в накладе, но существенно меньше. Так, по материалам исследования, экспорт Великобритании в Россию упал на 7,9%, а Франции — на 4,1%. И, естественно, меньше всего русофобские издержки отражаются на виновнике европейских бед — Вашингтоне. Потери США незначительные и составляют всего 0,6%.

Также отмечается, что только в 2015 году потери западных стран от ограничения торговли составили $44 млрд, при этом 90% убытков приходилось на ЕС. Однако эти цифры, которые известны многим финансистам Европы, а не только немецким экспертам, Брюссель не останавливают. ЕС на днях в очередной раз пообещал продлить антироссийские санкции. Так что несчастным бюргерам только и остается подсчитывать свои дальнейшие убытки.

В то же время Россия завершила адаптацию к жизни в условиях санкций, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. «Действительно, живем в атмосфере рестрикций и санкций, но при этом извлекаем пользу из этого, при этом адаптируем нашу экономику и завершили процесс адаптации нашей экономики к этим условиям таким образом, что удалось выйти из отрицательной динамики роста — траектории падения, и перейти в траекторию роста», — рассказал Дмитрий Песков в эфире «Россия 24».

О том, что экономика России вышла из рецессии, сообщалось и в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН.

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования