среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Проблески разума

Отдел информации
14.12.2017 - 08:07
Проблески разума

Ирландия не собирается пренебрегать своей выгодой в угоду заокеанским политмейкерам. Местные предприниматели, вопреки русофобским установкам, которые давно утомили европейский бизнес, инвестируют около €100 млн. в реализацию проектов в Крыму. Запланировано строительство нового отеля рядом с аэропортом в Симферополе, а также возведение других гостиничных комплексов на побережье. Примечательно, что все проекты будут осуществляться совместно с российскими компаниями.

Ирландские бизнесмены видят большой инвестиционный потенциал в полуострове. Планируется, что уже в начале 2018 года Крым посетит ирландская бизнес-делегация для согласования совместных проектов с российскими коллегами. Их реализация начнется после IV Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в апреле следующего года. На нем и будут подписаны итоговые соглашения.

«В международных отношениях не избежать конфликтов и разногласий между отдельными странами. Их разрешение — дело политиков и международных организаций. Мы же хотим развивать бизнес-сотрудничество. Ирландские предприниматели чрезвычайно заинтересованы в инвестициях в полуостров. Особенно в гостиничном секторе у Дублина и Крыма есть пространство для реализации совместных проектов. Мы также готовы обсудить с российскими коллегами, например, сотрудничество и в сфере медицинских технологий, пищевой продукции, сельского хозяйства и образования», - цитирует газета «Известия» Патрика Даффи, предпринимателя, который организует визит бизнес-делегации из Ирландии в Россию в 2018 году.

Интерес ирландских бизнесменов к инвестициям в Крым вполне обоснован. Полуостров с каждым годом привлекает все больше российских и иностранных туристов. Не исключено, что вскоре он станет одним из мировых центров отдыха. И сюда спешат вложить свои кровные не только смельчаки из Ирландии, которые давно поняли, что Россия не собирается отказываться от своей территории в пользу Украины. Всех европейских предпринимателей давно обогнали итальянцы.

Так, в прошлом году со строительными компаниями из Италии было достигнуто соглашение о возведении жилых комплексов «Итальянская деревня». Этот проект будет завершен к 2020 году. Более того, итальянские бизнесмены также заинтересовались налаживанием производства оливкового масла в Крыму.

Больше материалов по теме

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования