вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Прогнозы Стрелкова не сбылись

Отдел информации
13.12.2017 - 22:57
Прогнозы Стрелкова не сбылись

В воскресенье, 10 декабря, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о состоянии украинских военных, которые находятся в зоне военного конфликта на Донбассе. По его словам, боевой дух солдат Вооруженных сил Украины в данный момент находится в серьезном упадке.

Басурин обратил внимание на тот факт, что украинские военнослужащие, захватившие ранее несколько посёлков на Донбассе, в итоге оказались там же и заблокированы. Он также заметил, что соответствующие населённые пункты находятся достаточно далеко от основных позиций ВСУ. По его словам, они отрезаны от остальных, поэтому ни о каком подкреплении речи идти не может

В отличие от украинской армии, в ополчении Донбасса настроение сейчас совсем иное. Большинство экспертов отмечают, что в последние несколько лет добровольцы, защищающие ДНР и ЛНР, демонстрируют превосходство над украинскими военными и не только в тактическом или военном плане. Помимо этого, можно говорить и о высоком уровне боевого духа ополчения.

Многие сходятся во мнении, что переломным моментом для ополченцев стало бегство экс-командующего Игоря Гиркина-Стрелкова. Сами добровольцы признавались, что после ухода Стрелкова ситуация кардинально изменилась. Вместо того, чтобы дальше сдавать города, как это было, например, со Славянском, удалось организовать контрнаступление и отбить у украинской армии некоторые населённые пункты.

Вспоминают также и о том, что после бегства Игоря Стрелкова, моральный дух ополчения укрепился. Многие поверили, что война не проиграна и что есть шансы отстоять свои земли. Хотя сам Стрелков заявлял об обратном, и пытался убедить в этом ополченцев, отдавая преступные приказы об отступлении, отсиживаясь в штабе, а не будучи на передовой. 

Игорь Стрелков и до сих пор пытается сеять смуту в рядах бойцов ополчения. Об этом пишут не только различные издания, но также и сами добровольцы. Отмечается, что Стрелкову, скорее всего, не даёт покоя тот факт, что ополчению Донбасса, вопреки всем его предсказаниям о скором падении всего Русского мира, удаётся и дальше противостоять Киеву и успешно отстаивать интересы жителей ЛДНР.

Больше материалов по теме

Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования