воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Прогнозы Стрелкова не сбылись

Отдел информации
13.12.2017 - 22:57
Прогнозы Стрелкова не сбылись

В воскресенье, 10 декабря, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о состоянии украинских военных, которые находятся в зоне военного конфликта на Донбассе. По его словам, боевой дух солдат Вооруженных сил Украины в данный момент находится в серьезном упадке.

Басурин обратил внимание на тот факт, что украинские военнослужащие, захватившие ранее несколько посёлков на Донбассе, в итоге оказались там же и заблокированы. Он также заметил, что соответствующие населённые пункты находятся достаточно далеко от основных позиций ВСУ. По его словам, они отрезаны от остальных, поэтому ни о каком подкреплении речи идти не может

В отличие от украинской армии, в ополчении Донбасса настроение сейчас совсем иное. Большинство экспертов отмечают, что в последние несколько лет добровольцы, защищающие ДНР и ЛНР, демонстрируют превосходство над украинскими военными и не только в тактическом или военном плане. Помимо этого, можно говорить и о высоком уровне боевого духа ополчения.

Многие сходятся во мнении, что переломным моментом для ополченцев стало бегство экс-командующего Игоря Гиркина-Стрелкова. Сами добровольцы признавались, что после ухода Стрелкова ситуация кардинально изменилась. Вместо того, чтобы дальше сдавать города, как это было, например, со Славянском, удалось организовать контрнаступление и отбить у украинской армии некоторые населённые пункты.

Вспоминают также и о том, что после бегства Игоря Стрелкова, моральный дух ополчения укрепился. Многие поверили, что война не проиграна и что есть шансы отстоять свои земли. Хотя сам Стрелков заявлял об обратном, и пытался убедить в этом ополченцев, отдавая преступные приказы об отступлении, отсиживаясь в штабе, а не будучи на передовой. 

Игорь Стрелков и до сих пор пытается сеять смуту в рядах бойцов ополчения. Об этом пишут не только различные издания, но также и сами добровольцы. Отмечается, что Стрелкову, скорее всего, не даёт покоя тот факт, что ополчению Донбасса, вопреки всем его предсказаниям о скором падении всего Русского мира, удаётся и дальше противостоять Киеву и успешно отстаивать интересы жителей ЛДНР.

Больше материалов по теме

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования