пятница, 17 Августа, 2018

Подробно

За двумя зайцами

Ирина Антонова
13.12.2017 - 10:09
За двумя зайцами

Несмотря на козни Международного олимпийского комитета (МОК), на зимние Игры в Пхёнчхан смогут приехать 208 российских спортсменов. Именно такое количество олимпийских лицензий удалось получить. Правда, выступать россиянам придется под нейтральным флагом.

В Москве решили во всем поддержать спортсменов. Президент РФ Владимир Путин объявил, что государство не будет препятствовать участию атлетов в Олимпиаде-2018. Аналогичную позицию заняло большинство действующих и бывших спортсменов.

Уже создана специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы по участию российских атлетов в Олимпиаде. 15 декабря в штаб-квартиру МОК в Лозанне отправится руководство российского комитета, чтобы обсудить технические вопросы.

Кроме того, как сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, есть надежда на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в ускоренном порядке рассмотрит апелляции спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах. В этом случае часть из них может снять с себя санкции и поехать в Корею.

«Для любого спортсмена Олимпийские игры — вершина карьеры и результат колоссального труда на протяжении четырехлетнего цикла, — цитирует газета «Известия» президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. — Для некоторых ребят эти Игры будут первыми. Никогда заранее не знаешь, получат ли они потом еще один шанс, чтобы отказываться от того, который им предоставлен сейчас. Поэтому мы целиком и полностью разделяем позицию спортивного сообщества и главы государства: нужно поддержать наших спортсменов и не препятствовать их желанию. Мы великая спортивная держава и имеем все возможности бороться за самые высокие места, несмотря на сложившуюся ситуацию».

Российские потенциальные участники, естественно, рады такой поддержке. С ними поступили несправедливо, лишив возможности выступать под собственным флагом. Но они уверены, что все равно должны ехать и биться за страну. Настрой российских атлетов вполне понятен и естественен. Другое дело, что в последний момент их могут лишить и этого призрачного шанса биться за страну.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования