пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

Аника-воин Трамп

Ирина Антонова
13.12.2017 - 10:04
Аника-воин Трамп

Наглость без границ — такого лозунга придерживается американский президент во всех своих действиях. Его очередное объявление повергло в шок всех мало-мальски сведущих экспертов: США победили боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. На церемонии подписания военного бюджета в Белом доме Трамп сообщил о разгроме, благодаря стараниям Вашингтона, террористической организации «Исламское государство».

«Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других местах. И мы ликвидируем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились больших успехов в борьбе с ИГ, чем предыдущая администрация за весь срок своего существования»,- вещал Трамп.

Такая попытка присвоить российскую победу себе в западном мире воспринимается, как вполне собой разумеющееся. Да и кто из местных обывателей, зомбированных русофобскими лозунгами, примет подобную наглость как нечто противоестественное? Вряд ли по центральным американским каналам будут демонстрировать российские репортажи из Сирии, например, о том, что авиаудары коалиции уничтожили 90% города, который стал непригодным для жизни. Равно, как и мало вероятно, что рядовые американцы услышат меткую реплику главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, мол, боевикам ничего не грозит, если США будут преследовать их так же, как и сейчас. «Одно только можно сказать — если американцы будут так же единолично преследовать боевиков, как они их сейчас «побеждают», то это только к счастью боевиков, те могут чувствовать себя в безопасности. Но к несчастью для остального человечества…», - сказал парламентарий.

Но это все слова. В нашей стране мы можем как угодно смеяться над наглостью американцев или возмущаться. И пускай сирийский лидер Башар Асад благодарит российского президента за спасение его государства.

А между тем, Трамп продолжает свое пакостное дело. Теперь у него появился прекрасный повод анонсировать новую стратегию национальной безопасности, направленную, прежде всего, против России, что он и сделал, объявив о победе над ИГИЛ. По словам президента, документ будет включать четыре главных пункта: защиту американского народа, продвижение благосостояния США, продвижение американского влияния и «сохранение мира посредством силы».

Реализовать последний пункт, убежден Трамп, помогут ассигнования на оборону. Примечательно, что бюджет Пентагона объемом в $692 млрд., предполагает выделение $4,6 млрд. на поддержку союзников в Европе. Иными словами, деньги эти пойдут на сдерживание России как ответ на «агрессию».

Так что наглость Трампа направлена не только на спокойствие граждан США, которые, как известно, в массе своей политикой не интересуются и, что происходит в других странах, их мало волнует. Американский президент намерен только усиливать агрессивную политику США в мире. И ему все равно, что после благодетельных инициатив в других странах остаются одни руины. Военные корпорации требуют стабильных доходов.

Больше материалов по теме

07.02 - 10:51 Политика
Американский президент готовит военный парад в Вашингтоне
09.01 - 09:33 Политика
Президент США планирует баллотироваться на второй срок
05.01 - 10:07 Политика
Для Ближнего Востока и Передней Азии
Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования