четверг, 24 Мая, 2018

Подробно

Резидент на свободе

Ирина Антонова
12.12.2017 - 09:54
Резидент на свободе

Итак украинский сценарий, прописанный Вашингтоном, реализовывается по полной программе. Печерский районный суд в Киеве отпустил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на свободу под поручительство группы депутатов Верховной рады. Не подействовало даже ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца.
Хотя обвинения были серьезными с точки зрения украинского правосудия.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Саакашвили действовал в рамках «разработанного ФСБ» плана «Русская зима», направленного на дестабилизацию обстановки в стране. Действительно, Саакашвили уже не мало натворил дел на Украине, чтобы помешать спокойному сну Порошенко, один митинг в поддержку импичмента президенту чего стоит. И за меньшие провинности людей отправляли в места не столь отдаленные на годы. Но воля Вашингтона — закон для Киева. И генацвале продолжит мутить воду в Незалежной.

И, как следствие, противостояние Саакашвили и Порошенко получит свое дальнейшее развитие, а во что выльется — хорошо известно заокеанскому хозяину. Продолжения конфликта ждут и аналитики.

«Конфликт дальше будет развиваться, не стихая, потому что Михаил Николозович отпущен на свободу и продолжает выступать в качестве лидера оппозиции, одновременно получая поддержку из Вашингтона. Следовательно, американское руководство было очень недовольно его задержанием и уголовным преследованием. Поэтому, думаю, будут новые выступления, новое «народное вече», будут подниматься снова вопросы об импичменте Порошенко», - отметил в эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин.

Учитывая, что у Саакашвили непомерные амбиции, и он с тоской вспоминает о тех временах, когда сам являлся президентом страны, подрывная его деятельность только активизируется. Так что недавние прогнозы из уст главы специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о грядущей войне на Украине, по всей видимости, скоро сбудутся.

Сейчас у Саакашвили, как это ни парадоксально, неплохой политический вес, учитывая массовую нелюбовь к Порошенко среди сограждан и поддержку всесильного Вашингтона. Так что, как минимум, он может рассчитывать и на премьерскую должность, если, конечно, не случится ничего непредвиденного, например, случайный наезд трамвая на экс-президента Грузии.

Больше материалов по теме

Беседа с есаулом С.А. Матвеевым о Дне рождения Государя Николая II
Отдел информации
К 150-летию со дня рождения государя Николая II
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования