четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

«Свежая» кровь в регионы

Ирина Антонова
11.12.2017 - 10:33
 «Свежая» кровь в регионы

До Нового года губернаторы могут спать спокойной. Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу РБК, новые отставки руководителей российских регионов не планируются до конца декабря. Однако потом, обновление губернаторского состава начнется с новой силой.

«До конца этого года никто не уйдет в отставку, - успокоила Валентина Матвиенко. - Что касается следующего года, то, безусловно, продолжится плановая ротация тех губернаторов, у кого срок заканчивается, они не планируют на очередной срок идти, и по другим причинам... Называть фамилии я не буду осознанно. Я могу предполагать, хотя это не сфера нашей ответственности».

Напомним, в сентябре в отставку отправили сразу руководителей пяти субъектов РФ - Нижегородской и Самарской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Дагестана. В следующем месяце пришло время губернаторов Ивановской, Омской и Псковской областей. В общей сложности, по итогам 2017 года в России поменяли руководство сменилось в 19 субъектах Федерации, учитывая еще Адыгею, Пермский край, Бурятию, Новгородскую, Рязанскую, Орловскую и Новосибирскую области, Карелию, Удмуртию, Марий Эл, Приморский край.

А в конце ноября вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о том, что власти проводят оценки эффективности работы губернаторов и органов исполнительной власти в регионах России. И по итогам этих проверок могут последовать новые отставки губернаторов.

По словам российского президента России Владимира Путина, смена глав регионов в России - естественный процесс, в котором ставка делается на «перспективных технократов». В идеале будет создан «губернаторский корпус из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России». Правда, как подчеркнул глава государства, это не означает недовольства работой прежних глав регионов.

Очевидно, что после отставки некоторые из глав регионов отправятся на заработки в Совет Федерации и станут сенаторами. «А что плохого, если губернаторы приходят в верхнюю палату? Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах», — убеждена Матвиенко. По ее мнению, экс-губернаторы могут эффективно работать с федеральным законодательством.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования