воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

СМИ обсуждают, кто возглавит штаб Путина

Отдел информации
08.12.2017 - 11:17
СМИ обсуждают, кто возглавит штаб Путина
Фото: arhano.ru

После того, как глава России объявил о своем решении участвовать в президентских выборах, общественность начала обсуждать вопрос, кто возглавит предвыборный штаб Владимира Путина.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», главой штаба может стать кто-нибудь из администрации президента. Например, ее руководитель Антон Вайно или его первый заместитель Сергей Кириенко. При этом, обсуждается, что в штабе также будут кураторы нескольких направлений — например, экономист, специалист по развитию гражданского сектора.

Антон Вайно, потомок эстонских функционеров, вполне может занять новую должность. У него отличный интеллект, к тому же он прославился своей изобретательностью. Ему приписывают рождение «нооскопа» — прибора для фиксации изменений в ноосфере. А исследования Вайно получили освещение в ведущих международных СМИ.

Что касается Сергея Кириенко, то он хороший менеджер, учитывая его успешную деятельность во главе Росатома. Во многом благодаря ему госкорпорация стала мировым лидером в своей сфере. Однако у этого господина рыльце в пушку. В свое время он прошел курс в «Хаббард-колледже» - одной из вербовочных структур секты саентологов.

И хотя позиция главы предвыборного штаба номинальна, но зато показательная. Неслучайно в 2012 году штаб Владимира Путина возглавлял народный любимец режиссер Станислав Говорухин. Так что случится чудо, если именно Кириенко займется предвыборной работой. Сам он заявил РИА Новости, что пока не знает, кто возглавит предвыборный штаб действующего президента.

По мнению старшего научный сотрудника Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимира Оленченко, вопросами предвыборной кампании будут заниматься компетентные и близкие к президенту люди.

«Путин пользуется популярностью и имеет широкую поддержку, как показывает его деятельность и та обстановка, которая была на заводе ГАЗ, где он делал заявление, что включается в предвыборную борьбу. Но дело в том, что нужно проводить повседневную работу. Она заключается в том, что нужно вести контакты с электоратом – это много людей, у них появляются вопросы. Кроме того, нужно планировать встречи с электоратом: Москвой ведь вся Россия не исчерпывается, необходимы поездки по стране, встречи, разъяснения. Это два больших блока вопросов, ими должны заниматься компетентные и близкие к президенту люди. Поэтому вполне естественно, что такие фигуры как Вайно и Кириенко подходят для ведения подобной работы», — считает политолог.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования