понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Кто оплачивает счета Саакашвили

Ирина Антонова
06.12.2017 - 09:57
Кто оплачивает счета Саакашвили

Возмутитель украинского спокойствия Саакашвили вновь едва не попался. Украинские силовики сегодня утром попытались взять штурмом палаточный лагерь у здания Верховной рады в Киеве, где окопался генацвале, но встретили яростный отпор сторонников бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области. После серии столкновений с применением слезоточивого газа стражи порядка отступили. 

Тем временем Саакашвили в своем Facebook написал, что полицейские «хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей». Теперь сторонники Саакашвили возводят баррикады. 

Им удивительным образом все удается. Так, вчера Саакашвили, которого в Киеве теперь обвиняют в работе на Кремль, был задержан СБУ в центре украинской столицы, но через несколько часов его освободили сторонники. Они окружили микроавтобус, в котором находился Саакашвили, и взломали дверь машины, после чего вызволили бывшего грузинского президента. 

Теперь за Саакашвили открыто вступился его основной спонсор — всемогущий на Украине Госдеп США. Украинским властям следует деэскалировать ситуацию вокруг главы партии «Движение новых сил» («Рух новых сил») Михаила Саакашвили, сообщила на брифинге официальный представитель американского Государственного департамента Хезер Науэрт. 

Отвечая на вопрос о позиции Госдепа по проблеме Саакашвили, представитель американского внешнеполитического ведомства заявила, что Вашингтон следит за происходящим в Киеве. «Как вы знаете, мы находимся в тесном контакте», - заявила Науэрт. По ее словам у Вашингтона и Киева хорошие отношения, но это не значит, что их позиции во всем идентичны.  

«Мы призываем власти в Украине деэскалировать эту ситуацию, - заявила Науэрт. - Мы, конечно, видели сообщения о различных мероприятиях на улицах. Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству закона и их международным обязательствам». 

Иными словами, оставить Саакашвили в покое и предоставить ему возможность и дальше вести подрывную деятельность. 

Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
развернула информационную войну против дружбы с Россией
Олег Назаров
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Ярослав Рощупкин
Отдел информации
Вырос поток ложной информации о боях под Донецком
Отдел информации
за гибель летчика и сбитый самолет
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования