вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

Наказание за колдовство

Отдел информации
05.12.2017 - 12:15
Наказание за колдовство

В России, наконец-то, озаботились вопросом наказания "колдунов". В Госдуму на рассмотрение внесут законопроект, приравнивающий платные «магические» или «колдовские» услуги к мошенничеству и вымогательству. А участие этих персонажей в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством.

Автором идеи выступил член комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. И, судя, по отзывам депутатов, этот законопроект получит необходимую поддержку.

Тем более, что по информации Сергея Вострецова, парламентариям поступает множество обращений от людей, которых обманывают «всевозможные «маги» и «ведьмы». Он пояснил, что раскрученные по ТВ колдуны и их помощники создают сайты, а потом «обдирают людей». Деятельность «колдунов» и «ведуний» наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии «магической» индустрии играет сегодняшнее телевидение.

«Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе... Кажется, что тут такого — просто развлекательная программа, шоу, но на самом деле эффект очень страшный. Люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать, и защитить наших граждан от подобного зла», — цитирует «Парламентская газета» депутата.

Законодатель предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги. По словам Сергея Вострецова, планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы: «Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо».

Понятно, что с введение новой статьи в Уголовный кодекс магических дел мастера не прекратят своей деструктивной деятельности, оплата будет происходить «по желанию», в качестве подарка и т. п. Но законодательный кнут возымеет свое действие, по крайней мере, прекратится навязчивая реклама этой «черной» работы, на которую так часто клюют многие сограждане.

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования