вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

Катастрофа небывалого масштаба

Ирина Антонова
04.12.2017 - 12:57
Катастрофа небывалого масштаба

Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация  

Распространение наркотиков, легализация некоторых из них в западных странах, налаживание бесперебойного наркотрафика приносят отличные доходы заокеанским политмейкерам. Именно поэтому там не принято бить в колокола по поводу роста смертности и числа наркозависимых.  

В России нарколиберализация вызывает серьезные опасения. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая собрала 500 делегатов из 42 стран, нарколиберализация чревата катастрофой небывалого масштаба. По его словам, «мы не можем согласиться с теми, кто предлагает сдаться под натиском международной наркопреступности, выбросить белый флаг и открыть врата перед тотальной нарколиберализацией».  

«Реальностью стало сращивание наркотрафика с терроризмом, который за счет денег от наркоторговли подпитывает и укрепляет свой смертоносный потенциал. Наркодоходы подрывают международную безопасность и стабильность», - рассказал глава МИД РФ, добавив, что Россия призывает НАТО озаботиться поиском совместных подходов по борьбе с наркотической угрозой из Афганистана.  

По его словам, афганская наркоэпидемия все отчетливее приобретает повальный характер. «В текущем году наркоиндустрия в Афганистане достигла очередного производственного максимума, - пояснил глава МИД РФ. - Посевные площади опийного мака за год выросли на 63% и составляют нынче 328 тыс. га, это абсолютный рекорд. В целом производство опиатов в стране возросло в нынешнем году на 87% и достигло 9 тыс. т в опиумном эквиваленте... Масштаб этой трагедии требует нового уровня международной сплоченности. Призываем представителей НАТО озаботиться поиском совместных подходов к изгнанию наркобизнеса и подпитывающегося от него терроризма с афганской земли».

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым добиваться ужесточения ответственности за пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ в России. Выступая на конференции, он подчеркнул, что в век развития цифровой экономики особенно важны совместные действия для предотвращения наркопропаганды и распространения наркотиков через интернет, социальные сети.

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования