воскресенье, 17 Декабря, 2017

Подробно

Защита от изуверов

Отдел информации
04.12.2017 - 12:42
Защита от изуверов

Россияне поддержали инициативу лишать сектантов родительских прав 

Большинство граждан РФ поддерживают постановление Верховного суда, который рекомендовал лишать прав родителей за вовлечение детей в секты, незаконные общественные и религиозные организации.  

Об этом свидетельствуют данные недавнего соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно исследованию, 79% респондентов поддержали эту меру.

Только 16% отрицательно отнеслись к подобной идее, посчитав, что родители сами решают, что лучше для их ребенка, а также призвав проводить работу с такими родителями. 

А между тем, о деструктивном влиянии сект на психику, тем более детскую, известно немало трагических историй. И существует множество примеров о том, как сложно выбираться из сети этих манипуляторов. Поэтому родители, которые по собственной воле обрекают своих детей на страшную зависимость, должны отвечать за свои поступки, не только перед собственной совестью, но перед государством.  

Более того, нельзя игнорировать статистику, согласно которой многие дети погибают из-за неоказания им медицинской помощи по желанию их родителей-сектантов. Неслучайно, еще в середине октября Пленум Верховного суда (ВС) подготовил постановление, по которому россиян можно будет лишать родительских прав за препятствие обучению ребенка, вовлечение его в азартные игры, а также в религиозные и иные организации, чья деятельность запрещена в России.  

Тем более, что сейчас секты сейчас особенно активизировались. Об этом заявил и глава Русской православной церкви патриарх Кирилл на заседании Архиерейского собора РПЦ. Предстоятель призвал усилить с ними борьбу. По словам патриарха, необходимо, чтобы епархии и приходы, встречаясь с активностью тех или иных сектантских групп, получали своевременные и исчерпывающие практические консультации.

«В Синодальном миссионерском отделе имеется структура, которая обеспечивает правовое консультирование епархий при их противодействии сектантам. Следует расширить эту деятельность, чтобы рекомендации давались также в сфере профилактики сектантской угрозы и в сфере пастырского попечения о жертвах сект и об их семьях. В ряде епархий существуют епархиальные антисектантские центры с серьезными наработками — необходимо, чтобы их опыт был доступен самому широкому кругу церковных миссионеров», - подчеркнул патриарх.

Время исторического беспамятства уходит
Леонид Решетников
Орловский пехотный полк в борьбе за Крым и Новороссию в XVIII столетии.I
Дмитрий Цыбаков
Дело об убийстве Царской семьи
Петр Мультатули
К 195-летию со дня рождения Николая Данилевского
Александр Гончаров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
ГУЛАГ-экономика будущего от глобалистов
Алексей Алексеев
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования