воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Безобразие формального повода

Ирина Антонова
04.12.2017 - 11:47
Безобразие формального повода

В Вашингтоне не собираются прислушиваться к рекомендациям опытных дипломатов и объективных экспертов. США делают все, чтобы позлить Пхеньян и, возможно, спровоцировать на неадекватные действия. Сегодня для провокации устроили грандиозное шоу под названием военные учения совместно в ВС Южной Кореи — Vigilant ACE.  

Эта тренировочная демонстрация силы станет самой крупномасштабной в истории. По крайней мере, по сообщениям южнокорейских СМИ,  в них будут задействованы около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22. Маневры завершатся 8 декабря. Помимо самолетного шоу, будет отрабатываться уничтожение передвижных ракетных пусковых установок Северной Кореи. Кроме того, пройдут учения по ликвидации вражеской дальнобойной артиллерии и по высадке десанта на территории противника. 

Как объявило гордо заявили в минобороны Южной Кореи, учения призваны показать волю и способность Сеула и Вашингтона реагировать на «провокации Северной Кореи», имея ввиду недавнее испытание ракеты «Хвасон-15», которая способна поразить цель на расстоянии до 13 тыс. километров и достать, таким образом, любую точку на территории США. 

Понятно, что такая политика использования красной тряпки не способствует тому, чтобы КНДР отказалась от ядерных испытаний. Российские и китайские дипломаты не просто так предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове. Однако, как и ожидалось, в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали. А северойкорейский МИД заявил, что Вашингтон проводит «атаки» на Корейский полуостров. По мнению северокорейских дипломатов, этот факт показывает, кто является настоящим «фанатиком ядерной войны, ядерным демоном».  

Даже в своей эмоциональности Северная Корея не далека от истины. Желания и цели Вашингтона для многих экспертов очевидны. 

«США и Южная Корея, проводя эти учения, не приняли российское предложение о двойном замораживании. США ссылаются на то, что, мол, это неприемлемо по формальным признакам: американцы находятся в Южной Корее на основании двустороннего договора, никаких решений Совбеза ООН по пребыванию войск нет, а КНДР находится под санкциями Совбеза, то есть является формальным нарушителем. Такова исходная позиция США, оправдывающая неприемлемость для Вашингтона российско-китайской инициативы. 

Да, формально верно, но по сути – безобразие. Потому что сама ракетно-ядерная программа КНДР является следствием восприятия подобных учений как угрозы безопасности. Плюс общая политика США в отношении Северной Кореи не способствует тому, чтобы КНДР отказалась от своей программы. Она рассматривает это как необходимый элемент обеспечения собственной безопасности. К сожалению, период относительного затишья закончился, и сейчас прогнозировать, что будет дальше, крайне сложно», - рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Терехов.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования