воскресенье, 17 Декабря, 2017

Подробно

Безобразие формального повода

Ирина Антонова
04.12.2017 - 11:47
Безобразие формального повода

В Вашингтоне не собираются прислушиваться к рекомендациям опытных дипломатов и объективных экспертов. США делают все, чтобы позлить Пхеньян и, возможно, спровоцировать на неадекватные действия. Сегодня для провокации устроили грандиозное шоу под названием военные учения совместно в ВС Южной Кореи — Vigilant ACE.  

Эта тренировочная демонстрация силы станет самой крупномасштабной в истории. По крайней мере, по сообщениям южнокорейских СМИ,  в них будут задействованы около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22. Маневры завершатся 8 декабря. Помимо самолетного шоу, будет отрабатываться уничтожение передвижных ракетных пусковых установок Северной Кореи. Кроме того, пройдут учения по ликвидации вражеской дальнобойной артиллерии и по высадке десанта на территории противника. 

Как объявило гордо заявили в минобороны Южной Кореи, учения призваны показать волю и способность Сеула и Вашингтона реагировать на «провокации Северной Кореи», имея ввиду недавнее испытание ракеты «Хвасон-15», которая способна поразить цель на расстоянии до 13 тыс. километров и достать, таким образом, любую точку на территории США. 

Понятно, что такая политика использования красной тряпки не способствует тому, чтобы КНДР отказалась от ядерных испытаний. Российские и китайские дипломаты не просто так предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове. Однако, как и ожидалось, в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали. А северойкорейский МИД заявил, что Вашингтон проводит «атаки» на Корейский полуостров. По мнению северокорейских дипломатов, этот факт показывает, кто является настоящим «фанатиком ядерной войны, ядерным демоном».  

Даже в своей эмоциональности Северная Корея не далека от истины. Желания и цели Вашингтона для многих экспертов очевидны. 

«США и Южная Корея, проводя эти учения, не приняли российское предложение о двойном замораживании. США ссылаются на то, что, мол, это неприемлемо по формальным признакам: американцы находятся в Южной Корее на основании двустороннего договора, никаких решений Совбеза ООН по пребыванию войск нет, а КНДР находится под санкциями Совбеза, то есть является формальным нарушителем. Такова исходная позиция США, оправдывающая неприемлемость для Вашингтона российско-китайской инициативы. 

Да, формально верно, но по сути – безобразие. Потому что сама ракетно-ядерная программа КНДР является следствием восприятия подобных учений как угрозы безопасности. Плюс общая политика США в отношении Северной Кореи не способствует тому, чтобы КНДР отказалась от своей программы. Она рассматривает это как необходимый элемент обеспечения собственной безопасности. К сожалению, период относительного затишья закончился, и сейчас прогнозировать, что будет дальше, крайне сложно», - рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Терехов.

Время исторического беспамятства уходит
Леонид Решетников
Орловский пехотный полк в борьбе за Крым и Новороссию в XVIII столетии.I
Дмитрий Цыбаков
Дело об убийстве Царской семьи
Петр Мультатули
К 195-летию со дня рождения Николая Данилевского
Александр Гончаров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
ГУЛАГ-экономика будущего от глобалистов
Алексей Алексеев
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования