четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

Климкино чипирование

Ирина Антонова
01.12.2017 - 12:09
Климкино чипирование

Украинские политмейкеры переживают фазу зимнего обострения. Последствия могут быть весьма тягостными, особенно для Киева.  

Очередной предпраздничный заскок министра иностранных дел Украины Павла Климкина может натворить немало «добрых» дел.  

Так, главный дипломат страны заявил, что Украине необходим полный контроль за всеми, кто прибывает на территорию страны из России.  

«Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно — кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», - цитирует Климкина агентство УНН.  

Во внешнеполитическом ведомстве Украины уже разработали необходимый план. «У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не выгонят», - авторитетно рассказал Климкин.   

Надо сказать, что тема введения биометрических виз для россиян одна из любимых на Украине и регулярно обсуждается в Киеве. Например, в июне с предложением ввести биометрический контроль для граждан России выступил секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Александр Турчинов. В поддержку этого предложения ратовал и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.  

И, конечно, не остался равнодушным Порошенко. 1 сентября он подписал указ ​об усилении контроля за въездом на территорию страны. Украинский президент обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации граждан государств, которые «представляют риски». И рекомендовал обновить перечень государств в списке миграционного риска, добавив в него Россию.

Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования