вторник, 20 Февраля, 2018

Подробно

Туристическая блокада Крыма захлебнулась

Ирина Антонова
29.11.2017 - 12:36
Туристическая блокада Крыма захлебнулась

Украинские граждане давно игнорируют запреты Порошенко. По крайней мере, это касается табу на отдых в Крыму.  

Как заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, несмотря на запугивание со стороны киевских властей, на полуостров с каждым годом приезжает все больше туристов с Украины. 

«Угрозы за посещения Крыма на Украине поступают на протяжении уже нескольких лет, но, несмотря на это, количество отдыхающих только растет. Понятно, что это нервирует и злит украинскую власть, но украинцы приезжали и будут приезжать, здесь их всегда встречают гостеприимно», - цитирует Алексея Черняка РИА Новости. 

По его словам, в этом году на курортах уже побывали более 800 тысяч туристов с Украины, что превысило показатели прошлого года. И это только начало. Рост туристического потока будет усиливаться с каждым годом. 

«Украинцы не боятся ехать в Крым. Мы также ждем туристов на новогодние праздники. Это главный показатель для нас», - отметил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму. 

Напомним, еще летом российские пограничники рассказывали о том, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. И это в то время, как киевские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе, чтобы помешать поездкам туристов из страны на курорты. Очевидно попытка Порошенко оставить сограждан без бюджетного и давно привычного отдыха в Крыму провалилась. 

«Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые несмотря ни на какую пропаганду и долгие очереди, не изменили своего желания посетить Крым. Киевские власти испугалась негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска», - рассказывал в августе глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
447 лет назад утвержден «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»
Игорь Погосов
Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
В России готовятся реформировать систему среднего профобразования
Отдел информации
В России предлагают создать новые псевдоминистерства
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования