воскресенье, 20 Мая, 2018

Подробно

Туристическая блокада Крыма захлебнулась

Ирина Антонова
29.11.2017 - 12:36
Туристическая блокада Крыма захлебнулась

Украинские граждане давно игнорируют запреты Порошенко. По крайней мере, это касается табу на отдых в Крыму.  

Как заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, несмотря на запугивание со стороны киевских властей, на полуостров с каждым годом приезжает все больше туристов с Украины. 

«Угрозы за посещения Крыма на Украине поступают на протяжении уже нескольких лет, но, несмотря на это, количество отдыхающих только растет. Понятно, что это нервирует и злит украинскую власть, но украинцы приезжали и будут приезжать, здесь их всегда встречают гостеприимно», - цитирует Алексея Черняка РИА Новости. 

По его словам, в этом году на курортах уже побывали более 800 тысяч туристов с Украины, что превысило показатели прошлого года. И это только начало. Рост туристического потока будет усиливаться с каждым годом. 

«Украинцы не боятся ехать в Крым. Мы также ждем туристов на новогодние праздники. Это главный показатель для нас», - отметил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму. 

Напомним, еще летом российские пограничники рассказывали о том, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. И это в то время, как киевские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе, чтобы помешать поездкам туристов из страны на курорты. Очевидно попытка Порошенко оставить сограждан без бюджетного и давно привычного отдыха в Крыму провалилась. 

«Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые несмотря ни на какую пропаганду и долгие очереди, не изменили своего желания посетить Крым. Киевские власти испугалась негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска», - рассказывал в августе глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

Больше материалов по теме

10.07 - 01:17 Политика
Европа вновь требует отторжения Крыма от России
29.03 - 08:49 Происшествия
Новый элемент блокады российского Крыма
02.01 - 14:03 Политика
К весне наступит очередь силовых провокаций
Константин Щемелинин
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования