вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

Министр и Полиграф

Дмитрий Стрепков
29.11.2017 - 10:07
Министр и Полиграф

Слушая выступления министра финансов Российской Федерации, невольно задумываешься: «Какая сволочь подсунула Антону Германовичу переписку Энгельса с Каутским?»  

Как и небезызвестный персонаж романа Михаила Булгакова г-н Силуанов не согласен ни с первым, ни со вторым. Отнять и поделить — и тогда благо наступит. Логика Шарикова на лицо. 

Вообще-то, министр финансов — либерал до мозга костей. Оборонка ему мешает тоже — излишние денежки кушает. А у нас вроде, как и врагов в мире нет. Кругом мирные базы США. На Украине — тишь, да благодать. Зачем же оборону лишний раз финансами напитывать? 

Силуанов — яркий представитель российского омарксизированного либералитета, живущего в стране грез, где нет ни лишних прожорливых пенсионеров, ни многодетных семей, где текут молочные реки вдоль кисельных берегов Рублевки, где спонсируются исключительно пострадавшие от преследований на гендерной почве, как в Канаде. Либеральный рай, однако. 

Впрочем, г-н Силуанов не одинок. Видимо в таком же мире жил и бывший министр экономического развития Улюкаев. Но вот у него не срослось как-то все с реальной жизнью-житухой. Силуанов же пока и в ус не дует. И продолжает вещать: «На наш взгляд, нельзя просто увеличивать расходы без изменений внутри этих отраслей: образования, здравоохранения, социального обеспечения — полно есть ресурсов, возможностей для таких структурных преобразований без увеличения трат, а будем увеличивать траты, особенно нефтегазовых доходов, будем иметь риски, будем иметь следующий кризис».  

И невдомек нашему министру, что в стране падает потребительский спрос и кризис уже постучал в дверь его кабинета. И не думает г-н Силуанов, что в России есть регионы, в которых душевой доход населения приближается к уровню прогрессивного государства — Зимбабве.  

Конечно, Москва и нефтегазовые районы страны особых печалей не испытывают, но что делать Курской области или Карелии? Не скажет вам Силуанов, разве что посоветует держаться на выбор воззрений Полиграфа Полиграфовича Шарикова или на худой конец Мальтуса. Как говорится: «Выбирай, но осторожно. Или дели одну шкуру овцы на десять частей. Или вымирай, как слабый вид». 

Но, да Бог с ним, с Силуановым. По сути ничего нового он не изрекает. Об этом сто раз рассказывали некогда и Егор Гайдар, и Анатолий Чубайс, и г-н Кудрин. Либеральная парадигма не терпит изменений. Она абсолютно схоластична и требует полного и безоговорочного принятия.

А подсчеты убытков от либеральных «реформ» будут не сейчас, а лет этак через двадцать. Если Россия выживет и отстоит свою государственность.  

Нынешняя демократия с Силуанова ничего не спросит. Не до того ей. Депутаты, вон, мечтают вернуться в залы заседаний ПАСЕ. А на это тоже деньги нужны. И они найдутся. Извините, это вам не пенсии повышать. Депутат терпеть не будет. Хоть России ПАСЕ — все равно что зайчику звонок. И серьезные переговоры ведутся отнюдь не в этой всеевропейской блудильне-говорильне, но туда ездить хочется, особенно на казенный кошт. И даже ради этого министр Силуанов будет делить и перераспределять, и сокращать расходы на социалку. И ничего не изменится. 

А поэтому все же надо выяснить: «Какая сволочь дала Силуанову прочитать переписку Энгельса с Каутским?» Какое-никакое, но все же моральное утешение. Вдруг все же книжку из марксистского Зимбабве прислали, а не доморощенный российский Швондер № 2 занес в министерский теплый кабинет и подкинул… 

Ну, а пока сами господа-товарищи либералы поют: 

«Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны —

За ними другие приходят,

Они будут тоже трудны…», 

всем остальным они рекомендуют фразу несчастного пса: «Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, ежели в помойке пороюсь?».

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования