четверг, 28 Января, 2021

Подробно

Коктейль «Аушвиц»

Андрей Еремеев
27.11.2017 - 10:17
Коктейль «Аушвиц»

В норвежском Трондхайме ночной клуб устроил для местных студентов вечеринку в стиле эпохи Третьего рейха.

Коктейли «Блицкриг», «Люфтваффе» и «Аушвиц», официанты в мундирах СС, билеты с потертом Гитлера и колючая проволока на стенах. Студентам вечеринка понравилась, а её организаторы заявили, что это всего лишь шутка, и попросили извинения, если кого-то этим оскорбили.

Европа окончательно так и не распрощалась с нацизмом. Европейцы всегда подсознательно выказывали нацистской идеологии некоторое расположение, ибо осознавали в ней продукт европейской цивилизации, чувствовали что-то своё и родное. Исследователь нацизма Мануэль Саркисянц видел прямую связь между германским нацизмом и британским колониализмом, чему посвятил книгу «Английские корни немецкого фашизма».

Нацизм пришёл к нам из Европы, оттуда же идёт неонацизм. После 1945 г.многие гитлеровские функционеры нашли себе приют в Западной Европе, а начальник оперативного отдела Генштаба сухопутных войск Третьего рейха генерал Адольф Хойзингер дослужился до председателя военного комитета НАТО. В США совершенно легально действует Американская нацистская партия. Демократия, понимаете ли.

В 1990-х США и Европа вовсю поддерживали националистическую идеологию неонацистского толка в бывших советских республиках (Прибалтика, Украина, Белоруссия, Молдавия). Как только постсоветские страны склонялись к сотрудничеству с Россией, Запад запускал сценарий цветной революции, используя в качестве тарана неонацистские группировки (майдан в Молдавии, неудавшиеся попытки майдана в Белоруссии и два майдана на Украине).

Молдавские румынисты могут теперь спокойно оправдывать союзника Гитлера маршала Антонеску, Эстония и Латвия – проводить шествия легионеров СС, украинские депутаты - петь задушевные песни про Гитлера, полк МВД Украины «Азов» - зиговать в здании УВД Киевской области, как это было в ноябре 2014 г. – западные правозащитники этого не заметят.

Чем больше на Западе русофобии, тем больше нацизма. Это закон сообщающихся сосудов, потому как Запад не придумал более действенной русофобской идеологии, чем идеология нацистская.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования