среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Ширмы для алкоголя

Отдел информации
24.11.2017 - 10:17
Ширмы для алкоголя

Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже спиртного

В свете разворачивающейся антиалкогольной кампании, Минздрав предлагает новые правила продажи горячительных напитков. 

 

К примеру, ведомство выступило с инициативой наделить магазины, бары и рестораны правом отказывать в продаже алкоголя пьяным покупателям и клиентам. Соответствующий законопроект уже разработан и опубликован на официальном портале правовой информации. 

 

Минздрав ратует за то, чтобы  изменения были внесены в статью федерального закона от 22 ноября 1995 года, регулирующего продажу алкогольных напитков и ограничивающую их потребление. 

 

Если документ будет принят (а в этом мало сомнений), то помимо разрешения не продавать спиртное подвыпившим покупателям, в силу вступит еще одно интересное предписание. 

 

Минздрав предлагает организовать места продажи алкоголя так, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог видеть алкогольную продукцию. 

 

«При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», - сказано в законопроекте.

 

Иными словами для стендов с алкоголем возможно потребуются ширмы или перегородки. Но лучшим выходом из ситуации, по мнению ведомства, станут отдельные помещения или торговые залы с автономным входом. 

 

Согласно документу, отделы, секции и помещения с алкогольной продукцией также запрещается снабжать информационными указателями, щитами и вывесками. Впрочем, исключение делается для специализированных магазинов. 

«Требования настоящего пункта ‎не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции», - подчеркивается в документе.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования