понедельник, 21 Мая, 2018

Подробно

Ущерб Германии от русофобии

Отдел информации
24.11.2017 - 10:14
Ущерб Германии от русофобии

В результате антироссийских санкций растет безработица и разоряются компании

В то время пока под канцлерин Ангелой Меркель все сильнее шатается стул, в Германии чаще стали раздаваться жалобы на урон, который страна несет благодаря санкционной антироссийской политике. Вообще здесь стараются не допускать до общественности подобного рода информацию. Цензура работает исправно. Однако немецкие политики дают информацию российским СМИ, зная, что она будет обнародована. 

Так, депутат бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Фронмайер рассказал в интервью газете «Известия» о том, что Германия из-за антироссийских санкций потеряла более 42 тыс. рабочих мест. 

«По оценкам немецких предприятий, Германия потеряла из-за санкций более 42 тысяч рабочих мест. А некоторые компании и вовсе обанкротились. Очевидно, что санкции наносят ущерб немецкой экономике и препятствуют улучшению благосостояния наших граждан. Ведь продажа высококачественной продукции на зарубежных рынках всегда была основой немецкой экономики», - сообщил Маркус Фронмайер. 

Надо сказать, депутаты партии «Альтернатива для Германии» не собираются и дальше наблюдать за катастрофой, которая разрастается с огромной скоростью. Они намерены инициировать снятие антироссийских санкций. Их партия имеет определенный политический вес в стране. Правая партия «Альтернатива для Германии» впервые прошла в немецкий парламент (выборы в бундестаг состоялись 24 сентября) с 12,6% и сразу стала там третьей политической силой. 

Между тем, немецкие бизнесмены пытаются приспосабливаться к любым ситуациям. В ответ на русофобию со стороны властей и ограничения во взаимодействии с Россией, они более активно стали осваивать российские регионы.  

Как рассказал журналистам в ходе визита в Воронежскую область 22 ноября председатель фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в парламенте федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиас Кох, санкции привели к тому, что объем инвестиций немецких предпринимателей в российские регионы вырос.   

А по словам президента объединения «Немецко-Российский экономический союз» Томаса Овербека, такого эффекта от запретов никто не ожидал. «Может быть, такого желания инвестировать и производить продукцию не было бы, если бы не было санкций. Честно говоря, этот эффект был неожиданным. И тот, кто вводил санкции, его даже не предполагал. Тем не менее, мы ждем отмены санкций и считаем, что это временное явление», - отметил Томас Овербек. 

Надо сказать, что экономисты в обеих странах признают, Германия для России является одним из главных экономических партнеров на протяжении последних 25 лет.

Как утверждают эксперты, накопленные прямые инвестиции России со стороны немецких компаний составляют порядка €30 млрд., более 30 предприятий работают с участием немецкого капитала, в том числе и высокотехнологичные производства.

Больше материалов по теме

19.04 - 12:38 Экономика
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
10.04 - 10:18 Экономика
Американские СМИ подсчитывают миллиардные убытки российского бизнеса
01.03 - 10:46 Экономика
Компания США ExxonMobile отказалась от проектов с «Роснефтью» из-за санкций
Константин Щемелинин
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования