понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Вот и поговорили

Отдел информации
22.11.2017 - 09:49
Вот и поговорили

Телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональд Трампом, вопреки всем разговорам, все-таки состоялся и длился больше часа. Причем, по заверениям американца, поговорили прекрасно. 

О чем могли благодушно общаться президенты? Конечно о Сирии. Владимир Путин отметил готовность содействовать долгосрочному политическому урегулированию в этой стране. Российский президент также настаивал на необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии. И сообщил Трампу итоги его встречи с сирийским президентом Башаром Асадом.

Трамп, в свою очередь, в долгу не остался и проявил солидарность, подчеркнув важность поддержки женевского процесса под эгидой ООН в целях мирного разрешения гражданской войны, окончания гуманитарного кризиса, возвращения беженцев-сирийцев в свои дома, обеспечения стабильности единой Сирии, свободной от злонамеренного вмешательства и безопасных гаваней террористов. 

Кроме того, как рассказали в администрации президента США, лидеры двух стран подтвердили важность совместной борьбы с терроризмом по всему Ближнему Востоку и Центральной Азии, а также согласились изучить пути дальнейшего сотрудничества по борьбе с террористическими организациями. 

Понятно, что подобные заявления из уст Трампа вызывают лишь иронию и скорбь. Учитывая, сколько средств и сил вкладывают американцы в пестование и подкармливание бородатых нелюдей. Но, раз Трамп захотел поговорить, то кто ему откажет?

Президенты не оставили в стороне и украинскую тему. Владимир Путин указал на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Обсудили и ситуацию на Корейском полуострове. 

Интересно, что кремлевская пресс-служба рассказала о том,  что «лидеры подчеркнули целесообразность поиска решения проблемы на путях переговоров дипломатическими средствами». Зато в Белом доме, в свою очередь, отметили, что президенты России и США заявили о необходимости международного давления на КНДР с тем, чтобы остановить ее программу по созданию ядерного оружия и баллистических ракет.

Надо сказать, что телефонный разговор вызвал также разную реакцию среди российских и американских политиков. 

Так, в России традиционно узрели признак возможности восстановления конструктивных и деловых отношений Москвы и Вашингтона. Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий призвал президентов чаще общаться, чтобы постепенно продвинуться в сотрудничестве «по всем ключевым досье современности». А сенатор Алексей Пушков выразил уверенность, что Путин и Трамп поддерживают отношения между странами. 

Между тем в американском конгрессе в намерении Белого дома решить общие проблемы с Россией увидели «ошибку». «Это в очередной раз демонстрирует ошибочность веры президента, что США можно разделить решение общих проблем с Россией. Нам отчаянно нужна стратегия по Сирии», - написал сенатор Джон Маккейн в Twitter.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования