четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

ГКЧП против агентов СБУ

Отдел информации
21.11.2017 - 17:11
ГКЧП против агентов СБУ

То, что в Луганске — городе, отбившемся три года назад от украинских карательных банд, в ноябре 2017-го происходит что-то непонятное, стало известно утром 21-го. В День Михаила Архангела центр города оказался оцеплен военными в цифровом камуфляже, перегорожен БТРами и «Уралами». 

Далее новости посыпались из рога изобилия: глава МВД ЛНР Игорь Корнет отстранен от должности, его сотрудники заняли круговую оборону в здании МВД, глава республики Игорь Плотницкий покинул Луганск в неизвестном направлении (позже поступило сообщение, что он эвакуирован в безопасносное место). 

Нюансы и подробности с отсылами в прошлое уже стали достоянием рунета. И главным в этом действии, безусловно, стало заранее анонсированное выступление главы МВД ЛНР. Снятый по суду и отстраненный, но не сдавшийся Игорь Корнет обвинил окружение главы ЛНР в работе на спецслужбы враждебной Украины и объявил о задержании ряды фигурантов. 

Казалось бы, наступила ясность — силовые структуры наводят долгожданный порядок, поскольку откровенный бардак в Луганске уже стал притчей во языцех. Слухи о фактическом самоустранении Игоря Плотницкого от власти ходили давно. На рынках люди судачили о том, что на принятие решений влияет некая гадалка, которая подсказывает руководству, как действовать в том или ином направлении.  

Но самое главное, назрели мероприятия по очищению всех ветвей власти, включая информационные структуры и, разумеется, силовой блок, от прямой и косвенной агентуры противника и ставленников украинских бизнес-кругов, а точнее представителей того самого олигархата, что правил Донбассом в последние годы. Иными словами, некая мафия достала очень-очень многих... И выводы напрашиваются сами собой. 

Словом, «вежливые люди» контролируют Луганск.  

Однако, не все так просто. Уже после выступления министра И. Корнета как гром среди ясного неба прозвучало заявление убывшего неизвестно куда самого И. Плотницкого. Его слова только запутали ситуацию.

Судите сами. Вот выдержки из экстренного выступления Плотницкого:

«…уверяю, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР. 

В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал. 

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики». 

Словом, ГКЧП — в хорошем смысле этого слова — в самом разгаре. А «на закуску» ошарашенному градусами событий в ЛНР читателю пару сообщений с мест. Первое от источника, которое приводят СМИ: «Приехали донецкие хлопцы на БТРах и Уралах, - сказал источник. - Корнет действует по согласованию с ними. Цель – слить Плотницкого и присоединить Луганскую республику к Донецкой. Будет единая республика со столицей в Донецке».  

И второе от ополченца-волотнера Александра Жучковского: 

«Луганские товарищи сообщают, что Плотницкий всё. Будут убирать. Окружение почти нейтрализовано, а сегодня-завтра слетит и он сам. Говорят, фигурант сильно упирается, но дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер. Вероятность очень высокая. Посмотрим».

Развязка впереди…      

Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования