вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

Киев покрывает осквернителей

Ирина Антонова
21.11.2017 - 12:35
Киев покрывает осквернителей

МИД РФ осудил Киев за неспособность найти напавших на «Вечный огонь»

В российском МИД возмущены преступным малодушием украинских властей и их неспособностью дать отпор радикалам, благодаря чему произошло очередное осквернение Вечного огня в Киеве. 

Напомним, в понедельник стало известно о том, что ночью вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь в парке Славы в Киеве и установили на нем крест. Полиция изъяла крест, ведется розыск злоумышленников. Коммунальщики уже восстановили Вечный огонь.  

«С возмущением узнали об очередной выходке вандалов – 20 ноября в центре Киева вновь залили цементом Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в парке Славы. То, что подобная кощунственная акция происходит уже второй раз за месяц, а виновные до сих пор не найдены и не понесли наказания за осквернение памяти погибших в Великую Отечественную войну, говорит либо о преступном попустительстве со стороны киевских властей, либо об их малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам», - говорится в комментарии МИД РФ. 

В ведомстве отметили, что «и то и другое отвратительно и вызывает серьезные опасения за будущее Украины, где мы сегодня наблюдаем расцвет неонацизма». «Призываем мировое сообщество обратить внимание на происходящее на Украине и жестко осудить вылазки украинских националистов», - заявили в МИД РФ. 

Надо сказать что мировое сообщество особо не возмущается, в Европе и США, где прикармливают бандеровцев, благосклонно смотрят на «баловство» провокаторов. 

Правда, власти Киева, чтобы уж совсем не выглядеть аморально, мало ли что, пообещали до 29 ноября установить камеры видеонаблюдения в городе возле ряда памятников. 

«До конца текущего месяца столичная власть планирует установить камеры видеонаблюдения возле памятников Владимиру Великому, Николаю Щорсу и мемориала Вечной славы. Эти камеры будут подключены к общегородской системе видеонаблюдения. Планируется, что камеры будут защищать памятники от вандализма, о чем говорится в отдельном поручении первого заместителя председателя киевской администрации Геннадия Плиса», - сообщили в киевской администрации. 

Между тем, в Киеве, несмотря на профашистскую политику властей, многие возмущены происходящим. Их мнение выразил в эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник. 

«Были времена, как говорится, и потяжелее, но подлее времен еще не было. В Украине строили социализм, потом капитализм, а сейчас строят идиотизм с патриотическим уродливым лицом. Когда говорят, что вандалы залили цементом Вечный огонь, то я знаю этого вандала. Это Порошенко. Он создал такую атмосферу. Я не могу себе представить, чтобы в России или в Белоруссии так системно издевались над памятью народа, реакция властей была бы однозначной. А на Украине эти «нацики» чувствуют себя свободными от всяких обязательств и закона. Порошенко давно потерял рейтинг у трезвомыслящих украинцев, он опирается на то агрессивное меньшинство, которое силой и репрессиями давит украинцев. Но так будет не всегда», - убежден Владимир Олейник.

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования