четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

Кто будет убирать грязь за США

Ирина Антонова
21.11.2017 - 11:58
Кто будет убирать грязь за США

Сирийский президент Башар Асад прилетел в Сочи на встречу с Владимиром Путиным. Как сообщается на сайте Кремля, глава России поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом. По его словам, сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков. Хотя очаги экстремизма еще будут возникать. 

«Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», - добавил он. 

В свою очередь Башар Асад постарался выразить благодарность за все, что было сделано Россией в защиту государственности в его стране. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию. По его словам, операция российской авиации позволила продвинуть и политическое урегулирование. «Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — констатировал Асад. 

Сирия и в дальнейшем рассчитывает на помощь Москвы. Главное, чтобы западные благодетели не вмешивались в политические процессы страны.  

Другое дело, что сейчас понадобятся огромные усилия и средства, чтобы постепенно восстановить страну из разрухи, в которую ее ввергли заокеанские политмейкеры. Кто будет убирать грязь за Вашингтоном? Очевидно, все те же.  

В Госдуме уже заявили, что Россия должна помочь восстановить мирную жизнь в Сирии. Хотя каждому понятно, что период восстановления займет годы. «Естественно, что так же, как в период защиты национальных интересов в Сирии последние годы делалось это при поддержке российской стороны, так же вполне естественно было бы, чтобы Россия была бы одной из тех сторон, которая помогла бы и налаживанию мирной жизни, закреплению мирных процессов на территории Сирии, урегулированию ситуации. Поэтому визит Асада в этой связи, его переговоры с главой российского государства – вещь абсолютно логичная, закономерная, правильная. И нужно исходить из того, что впереди много работы… Этот процесс не будет быстрым, объем разрушения таков, что восстановить мирную жизнь в полном смысле этого слова, для этого потребуется немало времени, немало усилий… Для того чтобы по-настоящему отстроить там заново мирную жизнь, конечно, на это уйдут не месяцы, а годы», - отметил первый зампред комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков.

От редакции. И все же, говоря о завершении военной операции в Сирии, мы должны отдавать отчет, что боевые действия, как таковые, будут продолжаться в той или иной степени интенсивности. Впереди — серия локальных операций против терроризма. Впереди — восстановление контроля над государственной границей Сирии, добивание остатков бандформирований ИГИЛ (запрещено в России) и других структур, которые плодятся по воле и при поддержке извне. Так что уместно вести речь о трансформации действий сирийских силовых структур в некую контртеррористическую операцию. Учитывая опыт России в наведении порядка на Северном Кавказе, лучшего помощника и консультанта для сирийцев не существует.

Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования