вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

В Киеве пахнет дымом

Петр Иванченко
21.11.2017 - 00:44
В Киеве пахнет дымом

Война остается для «шоколадного президента» единственной возможностью сохранения власти

Вооруженные формирования киевской хунты на линии противостояния с Вооруженными силами ЛДНР заметно активизировались. Согласно поступающим сообщениям, усилились минометно-артиллерийские обстрелы Народных Республик. Причем, помимо их интенсификации, каратели вновь начали наносить удары не только по позициям правительственных войск ЛДНР, но и по населенным пунктам и объектам гражданской инфраструктуры.

Так, только за одни сутки снаряды киевских боевиков разрушили как минимум четыре жилых дома в Докучаевске, селе Ленинское и поселке Зайцево (ДНР). Кроме того, огнем украинских бандформирований на юге Донбасса было нарушено электроснабжение села Набережное.

Подобного рода сообщения поступают ежедневно. Вновь под огнем карателей — фильтровальные станции, автовокзалы, газопроводы, подстанции, ЛЭП.

Наряду с этим фиксируется концентрации военной техники киевской хунты на наиболее угрожающих направлениях. Не далее, как сутки назад разведка ВС ДНР сообщила об обнаружении 23 единицы артиллерийских систем крупного калибра и танков украинских силовиков вблизи линии соприкосновения в Донбассе. В районе Каменки выявлены позиции 3-х 2С9 "Нона-С", в Авдеевском лесу — позиции танкового подразделения, около Мемрика отмечено прибытие пяти танков для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск. Кроме того, в Кураховке, расположенной в 13-ти км от линии соприкосновения, отмечается прибытие 3-х 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и 5-ти 122-мм САУ «Гвоздика».

Столь же тревожные события происходят и в районе ЛНР. Зафиксирована, в частности, переброска на на ж/д станцию Молодость в районе Счастья бронетранспортеров БТР-80 и грузовиков «Урал» с боеприпасами, предназначенных, по всей видимости, для усиления 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Наряду с этим отмечается активизация воздушной разведки позиций защитников Донбасса с помощью БПЛА. Такого рода действия могут говорить только о подготовке к наступательным действиям. В эту же канву ложится и активизация киевской артиллерии — ее удары по гражданским объектам, очевидно, призваны спровоцировать ВС ЛДНР на ответный огонь, чтобы они таким образом обозначили свои огневые позиции.

Отметим, что все это происходит на фоне попыток США «продавить» Москву в вопросе формата миротворческой миссии в Донбассе, стараясь навязать хотя бы частично свой вариант размещения на территории Республик «миротворцев» под флагом ООН.

По сути дела, Вашингтон и его киевские марионетки пытаются поставить России ультиматум: или вы принимаете наши правила игры, или ВСУ переходят в наступление на Народные Республики. А действия карателей должны продемонстрировать серьезность намерений шантажистов.

Надо сказать, что еще совсем недавно подобная постановка вопроса вообще не являлась проблемой. Москва четко обозначила «красную линию», и при любом «шебуршании» карателей следовал недвусмысленный намек на неизбежность операции по принуждению к миру в случае ее пересечения.

Сегодня вроде бы ничего не изменилось. Но боевые действия против террористов на Ближнем Востоке вступили в кульминационную фазу, их хозяева делают все чтобы помешать России, Сирии, Ирану и «Хезболле» покончить с бандами «халифатчиков». Заметно активизировалась Иордания и подконтрольные ей бандформирования.

В данной ситуации от России требуется предельная концентрация, причем не только военного, но и дипломатического, информационного и политического характера.

И очевидно, что прямое военное вмешательство на Украине, если Россию к нему вынудят, потребует значительного отвлечения сил и ресурсов от ближневосточного ТВД, чего, вероятно, американцы и добиваются.
Их расчет строиться на том, что «война на два фронта» истощит нашу страну или вынудит ее свернуть миссию в Сирии. Причем, очевидно, что чисто военный вопрос на украинском направлении не является столь уж сложным.

Принудить бандеровцев к миру — не проблема, куда более затратным станет вопрос наведения порядка и обеспечения более или менее сносных условий жизни на территориях, которые окажутся под российским контролем.

Американцы прекрасно понимают, что на сдачу Донбасса Москва не пойдет, и будут в очередной раз пытаться втянуть ее в войну с Украиной. Ранее американским усилиям препятствовал вполне понятное нежелание Киева идти в самоубийственную атаку. Сегодня страх Порошенко, конечно, никуда не делся, однако теперь в Киеве пришли к выводу, что только с помощью войны он — Порошенко — сможет сохранить власть, капитал и жизнь. Его расчет строится на том, что Россия, как и в августе 2008 года, ограничится только принуждением к миру украинских бандформирований и не станет освобождать всю территорию «страны 404». Ну, может быть очистит от бандеровцев оккупированные территории ЛДНР.

Впрочем, Порошенко, можно не сомневаться, готов ради сохранения своей власти пожертвовать и Харьковской, и некоторыми другими областями. Он прекрасно понимает, что в случае потери власти станет тем козлом отпущения, который будет отвечать за все промахи и преступления фашистско-олигархического режима.

Если же удастся заставить Россию начать принуждение к миру, это даст Порошенко «законное» основание для введения ЧП и, соответственно, отказа от выборов на неопределенный срок, для ввода диктатуры и сохранения своей власти.

Не исключено, что киевская верхушка пойдет по «мягкому» варианту, который может заключаться в провоцировании ВС ЛДНР на наступление (или, вернее, контрнаступление) и сдаче им оккупированной ВСУ части Донбасса. Это тоже вполне можно будет представить как «новый виток русской агрессии» и основание для введения ЧП. Кроме того, это может вновь если не распахнуть, то хотя бы чуть приоткрыть западные кошельки для обанкротившегося киевского режима.

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования