пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

Тефлоновое покрытие российской дипломатии

Ирина Антонова
20.11.2017 - 12:53
Тефлоновое покрытие российской дипломатии

В европейском сообществе еще встречаются разумные люди, которые не попали в сети русофобской пропаганды. Другое дело, что им приходится следовать ценным указаниям местной демократии. Как рассказал постпред России при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, некоторые зарубежные дипломаты просят у российских коллег прощения... за русофобию.

«Среди иностранных дипломатов есть люди поумнее, которые вынужденно отрабатывают русофобские указания из столиц, но делают это без особого рвения, а в кулуарах разводят руками и извиняются», - пояснил он в интервью газете «Известия». И признался, что есть и другая категория дипломатов, для которых русофобия является принципиальной профессиональной установкой: их разубеждать бесполезно.

Он добавил, что дипломатам «испокон веков приходится работать в условиях острой конкуренции и соперничества». «В последние годы наблюдается неблагоприятная тенденция, суть которой состоит в том, что позитивную повестку дня ООН некоторые государства стараются подменить конфронтационными фальшивками, нечистоплотными пропагандистскими трюками и «подставами», - рассказал Алексей Бородавкин.

По его словам, российские дипломаты делают все для того, чтобы нейтрализовать такую тенденцию, продвигая свои инициативы по всем главным направлениям деятельности ООН — безопасность, контроль над вооружениями, социально-экономическое развитие и права человека. А чтобы противостоять попыткам давления, прежде всего, нужно обзавестись «тефлоновым» покрытием — сохранять спокойствие, а, конечно, «не лезть за словом в карман и уметь жестко «отбрить» зарвавшегося оппонента так, чтобы мало не показалось».

Очевидно, сегодня более-менее рассудительные люди прекрасно понимают, что эпоха фактов закончилась. И теперь важны эмоции и фейки, на которых заокеанский хозяин прекрасно зарабатывает, в том числе и на русофобии. Поэтому профессия «дипломат» сейчас становится едва ли не синонимом «каскадеру», по крайней мере, в российском исполнении.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования