суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Тефлоновое покрытие российской дипломатии

Ирина Антонова
20.11.2017 - 12:53
Тефлоновое покрытие российской дипломатии

В европейском сообществе еще встречаются разумные люди, которые не попали в сети русофобской пропаганды. Другое дело, что им приходится следовать ценным указаниям местной демократии. Как рассказал постпред России при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, некоторые зарубежные дипломаты просят у российских коллег прощения... за русофобию.

«Среди иностранных дипломатов есть люди поумнее, которые вынужденно отрабатывают русофобские указания из столиц, но делают это без особого рвения, а в кулуарах разводят руками и извиняются», - пояснил он в интервью газете «Известия». И признался, что есть и другая категория дипломатов, для которых русофобия является принципиальной профессиональной установкой: их разубеждать бесполезно.

Он добавил, что дипломатам «испокон веков приходится работать в условиях острой конкуренции и соперничества». «В последние годы наблюдается неблагоприятная тенденция, суть которой состоит в том, что позитивную повестку дня ООН некоторые государства стараются подменить конфронтационными фальшивками, нечистоплотными пропагандистскими трюками и «подставами», - рассказал Алексей Бородавкин.

По его словам, российские дипломаты делают все для того, чтобы нейтрализовать такую тенденцию, продвигая свои инициативы по всем главным направлениям деятельности ООН — безопасность, контроль над вооружениями, социально-экономическое развитие и права человека. А чтобы противостоять попыткам давления, прежде всего, нужно обзавестись «тефлоновым» покрытием — сохранять спокойствие, а, конечно, «не лезть за словом в карман и уметь жестко «отбрить» зарвавшегося оппонента так, чтобы мало не показалось».

Очевидно, сегодня более-менее рассудительные люди прекрасно понимают, что эпоха фактов закончилась. И теперь важны эмоции и фейки, на которых заокеанский хозяин прекрасно зарабатывает, в том числе и на русофобии. Поэтому профессия «дипломат» сейчас становится едва ли не синонимом «каскадеру», по крайней мере, в российском исполнении.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования