вторник, 20 Февраля, 2018

Подробно

Госдеп США предупреждает

Отдел информации
17.11.2017 - 11:44
Госдеп США предупреждает

Госдеп США в канун рождественских и новогодних праздников выпустил предупреждение, в котором говорится о повышенной угрозе терактов в Европе. Целью террористов, по мнению американских дипломатов, могут стать популярные туристические места. Поэтому согражданам настоятельно рекомендуется быть внимательными во время праздничных мероприятий. «Срок действия данного предупреждения истекает 31 января 2018 года», - говорится документе.

А для большей убедительности в Госдепе напомнили о нападениях, которые произошли во Франции, Великобритании, Испании и других странах Европы. Так, дипломаты отметили атаку в Берлине в декабре 2016 года, которая была совершена на рождественской ярмарке, и кровавую новогоднюю ночь в Стамбуле, когда 1 января 2017 года в ночном клубе Reina от рук террориста погибли почти 40 человек.

В документе также приводятся стандартные разъяснения для американцев о том, что радикалы зачастую выбирают своими целями универмаги, транспортные узлы и другие места скопления людей. Кроме того, отмечается, что злоумышленники могут использовать различные способы совершения атак: например, протаранить толпу на автомашине или использовать для нападения острый предмет, который трудно обнаружить заранее.

«Хотя местные власти продолжают проводить мероприятия, направленные на борьбу с терроризмом, Госдеп по-прежнему остается озабочен возможностью террористических атак в будущем», - говорится в сообщении.

С Госдепом солидарны и во Франции. Так, министр внутренних дел этой страны Жерар Коллон после октябрьского теракта в Нью-Йорке, жертвами которого стали восемь человек, заявил, что угроза подобного нападения на французской территории остается высокой.

«К сожалению, текущая ситуация в мире такова, что уровень угрозы остается высоким», - рассказал министр, добавив, что в нескольких французских городах приняты дополнительные меры безопасности.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
447 лет назад утвержден «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»
Игорь Погосов
Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
В России готовятся реформировать систему среднего профобразования
Отдел информации
В России предлагают создать новые псевдоминистерства
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования