среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Музей преступлений большевиков

Роман Исламов
16.11.2017 - 14:21
Музей преступлений большевиков

Уже год существует в Симбирске (Ульяновске) 

Удивительно, но уже год в древнем Симбирске-Ульяновске существует «Музей преступлений большевиков». Организовали его Симбирская Губернская община, известный у нас храмоздатель Сахаров Виктор Иванович и оформил его я — Роман Исламов, член татарской христианской общины.  

Вначале было, конечно, очень трудно морально — арендодатели просто боялись сдать в аренду помещение, но …после совместных молитв и усилий удалось снять помещение под экспозицию в центре города на улице гражданина Германии К. Маркса.  

Многие, увидев вывеску, удивлялись: «У нас что, власть поменялась?». Ближе к осени оказалось, что 18 сентября — выборы в Госдуму, и в местных СМИ поднялся хай — мол, это организовали против КПРФ. Трижды срезали вывеску, мазали краской. Но… прошли выборы, страсти поулеглись, а наш музей продолжает действовать.  

Что же посетители узнают? Они знакомятся с христианскими изданиями, о существовании которых большинство горожан не знает.

 

Как не знают о существовании памятника рядом с ТЦ «Версаль» — памятника «Монахиням Симбирского Спасского женского монастыря, расстрелянным в 1938 году». Для чего расстреляли? Понятно — добротные кирпичные здания в центре города. Последнее сохранившееся здание, где находилась «Пожарка», передали возрожденному монастырю лет 5 назад.  

Так же в экспозиции представлена газета «Православный Симбирск», которая печатает о беззаконных убийствах большевиками священников Симбирской епархии; газета «Православная Москва» — статья «Террорист на карте Москвы».  

Удивляет и доклад Святейшего патриарха Кирилла перед депутатами Московской гордумы по теме: «Имен убийц и террористов не должно быть в топонимике города». Вызывает удивление посетителей и смелый поступок доктора исторических наук Владимира Лаврова подавшего письмо в прокуратуру России с просьбой проверить труды Ленина на наличие в них экстремизма. Распечатаны и слова Бунина о Ленине: «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин убил миллионы людей…». 

 

Представлена книга издания «Сибирская благозвонница» «Людоед 20 века» — о создателе РККА Лейбе Бронштейне. Также представлена книга «Богоборцы из НКВД». Есть информация о «Музее истории ГУЛАГА». Собраны статьи о христианском жертвенном подвиге в журналах «Фома», «Русский дом», «Радонеж». 

В местной «Молодёжной газете» вышла интересная статья «Красный террор в Симбирской губернии», где местный батюшка, написавший книгу «Симбирская Голгофа», приводит сведения о 300 расстрелянных без суда и следствия священниках Симбирской епархии. Отец Владимир предлагает поставить памятник убиенным священникам, но… 

Вот здесь и пришло время подводить первые итоги — христиане… боятся (!) «Музея преступления большевиков». Равнодушны и к памяти убиенных священников — «как бы чего не вышло»… Газета «Православный Симбирск» не напечатала материал о музее. Один знакомый священник сказал: «Тема у тебя скандальная». И только когда я рассказал о том, что снялся в передаче «Диалоги под часами» у протоиерея Димитрия Смирнова, и на телеканале «Спас» рассказал о Музее, этот священник стал свободно говорить о данной теме. 

 

Прошел год и можно сказать, что горожане поняли — Правду можно говорить и вслух, не боясь реакции властей или злобных выпадов коммунистов-сатанистов. Кстати, словосочетание «коммунисты-сатанисты» я впервые услышал лет 15 назад в храме. Известный московский батюшка, доктор медицинских наук, отец Анатолий Берестов на каждой Воскресной проповеди в храме повторяет: «Коммунисты-сатанисты сделали то-то и то-то».  

Приходил как-то журналист электронного издания «Ульяновск, 73». Я предложил задуматься: «Кто может взорвать Храм Христа Спасителя — Божии люди или сатанисты? Какое государство мы хотим построить — на основе Божией правды, или сатанисты построят сатанинское тоталитарное государство?» Это интервью не напечатали.

Член московской татарской христианской общины Роман Исламов

Игорь Хомутов
Артем Дмитриев
Александр Гончаров
Беседа игумена Кирилла (Сахарова) с Владимиром Осиповым
о. Кирилл (Сахаров)
Восточные языки уверенно теснят колонизаторов
Роман Витич
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования