понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Музей преступлений большевиков

Роман Исламов
16.11.2017 - 14:21
Музей преступлений большевиков

Уже год существует в Симбирске (Ульяновске) 

Удивительно, но уже год в древнем Симбирске-Ульяновске существует «Музей преступлений большевиков». Организовали его Симбирская Губернская община, известный у нас храмоздатель Сахаров Виктор Иванович и оформил его я — Роман Исламов, член татарской христианской общины.  

Вначале было, конечно, очень трудно морально — арендодатели просто боялись сдать в аренду помещение, но …после совместных молитв и усилий удалось снять помещение под экспозицию в центре города на улице гражданина Германии К. Маркса.  

Многие, увидев вывеску, удивлялись: «У нас что, власть поменялась?». Ближе к осени оказалось, что 18 сентября — выборы в Госдуму, и в местных СМИ поднялся хай — мол, это организовали против КПРФ. Трижды срезали вывеску, мазали краской. Но… прошли выборы, страсти поулеглись, а наш музей продолжает действовать.  

Что же посетители узнают? Они знакомятся с христианскими изданиями, о существовании которых большинство горожан не знает.

 

Как не знают о существовании памятника рядом с ТЦ «Версаль» — памятника «Монахиням Симбирского Спасского женского монастыря, расстрелянным в 1938 году». Для чего расстреляли? Понятно — добротные кирпичные здания в центре города. Последнее сохранившееся здание, где находилась «Пожарка», передали возрожденному монастырю лет 5 назад.  

Так же в экспозиции представлена газета «Православный Симбирск», которая печатает о беззаконных убийствах большевиками священников Симбирской епархии; газета «Православная Москва» — статья «Террорист на карте Москвы».  

Удивляет и доклад Святейшего патриарха Кирилла перед депутатами Московской гордумы по теме: «Имен убийц и террористов не должно быть в топонимике города». Вызывает удивление посетителей и смелый поступок доктора исторических наук Владимира Лаврова подавшего письмо в прокуратуру России с просьбой проверить труды Ленина на наличие в них экстремизма. Распечатаны и слова Бунина о Ленине: «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин убил миллионы людей…». 

 

Представлена книга издания «Сибирская благозвонница» «Людоед 20 века» — о создателе РККА Лейбе Бронштейне. Также представлена книга «Богоборцы из НКВД». Есть информация о «Музее истории ГУЛАГА». Собраны статьи о христианском жертвенном подвиге в журналах «Фома», «Русский дом», «Радонеж». 

В местной «Молодёжной газете» вышла интересная статья «Красный террор в Симбирской губернии», где местный батюшка, написавший книгу «Симбирская Голгофа», приводит сведения о 300 расстрелянных без суда и следствия священниках Симбирской епархии. Отец Владимир предлагает поставить памятник убиенным священникам, но… 

Вот здесь и пришло время подводить первые итоги — христиане… боятся (!) «Музея преступления большевиков». Равнодушны и к памяти убиенных священников — «как бы чего не вышло»… Газета «Православный Симбирск» не напечатала материал о музее. Один знакомый священник сказал: «Тема у тебя скандальная». И только когда я рассказал о том, что снялся в передаче «Диалоги под часами» у протоиерея Димитрия Смирнова, и на телеканале «Спас» рассказал о Музее, этот священник стал свободно говорить о данной теме. 

 

Прошел год и можно сказать, что горожане поняли — Правду можно говорить и вслух, не боясь реакции властей или злобных выпадов коммунистов-сатанистов. Кстати, словосочетание «коммунисты-сатанисты» я впервые услышал лет 15 назад в храме. Известный московский батюшка, доктор медицинских наук, отец Анатолий Берестов на каждой Воскресной проповеди в храме повторяет: «Коммунисты-сатанисты сделали то-то и то-то».  

Приходил как-то журналист электронного издания «Ульяновск, 73». Я предложил задуматься: «Кто может взорвать Храм Христа Спасителя — Божии люди или сатанисты? Какое государство мы хотим построить — на основе Божией правды, или сатанисты построят сатанинское тоталитарное государство?» Это интервью не напечатали.

Член московской татарской христианской общины Роман Исламов

Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
развернула информационную войну против дружбы с Россией
Олег Назаров
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Ярослав Рощупкин
Отдел информации
Вырос поток ложной информации о боях под Донецком
Отдел информации
за гибель летчика и сбитый самолет
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования