воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Аутодафе европейских овощей

Ирина Антонова
16.11.2017 - 11:55
Аутодафе европейских овощей

В связи с эмбарго РФ европейским фермерам нужны миллионы на избавление от овощей и фруктов

Вашингтон в очередной раз «прокатил» европейцев, и в результате Евросоюзу пришлось основательно раскошелиться на помощь фермерам. Как посетовал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском парламенте, США не сдержали обещания и не открыли рынки для фруктов из Бельгии и Польши. 

Вот и выходит, что с каждым годом яма, которую Евросоюз вырыл себе с помощью американцев, приносит все большие убытки. Считая, что своими санкциями приструнят Россию, европейцы наказали себя.  

«Евросоюз прилагает все возможные меры к тому, чтобы помочь европейским производителям овощей и фруктов, страдающим от введенного Россией эмбарго. С начала возникновения этой ситуации ЕС выделил на оказание срочной помощи €490 млн. Это позволило избавить рынки ЕС от многих тысяч тонн овощей и фруктов», - рассказал еврокомиссар, уповая на то, что «помощь со стороны Евросоюза помогает фермерам приспособиться к ситуации, возникшей на рынках».  

По заверениям Хогана, Европейская комиссия усиленно ищет новые рынки для сбыта этой продукции, в том числе — в Китае, Индии и Вьетнаме.   

Однако на деле подобная активность мало что дает. По словам еврокомиссара, местные производители овощей и фруктов по-прежнему нуждаются в помощи и поддержке Евросоюза, так как их доходы значительно снизились. «Перед лицом подобной сохраняющейся тяжелой ситуации на рынках временная помощь в этой сфере была продлена после 1 июля 2017 года еще на 12 месяцев, - сообщил Хоган. - В дальнейшем мы еще сможем осуществить необходимые пересмотры ее сроков». 

Еврокомиссар так же пожаловался на то, что «некоторые виды фруктов и овощей были удалены с европейского рынка, чтобы таким образом обеспечить сбыт и производство других видов». «Ряд стран получил право направлять до 60% финансовых дотаций ЕС, полученных для поддержки их сельского хозяйства, именно на оказание помощи производителям овощей и фруктов», - рассказал еврокомиссар, пообещав и в дальнейшем не бросать фермеров на произвол судьбы.

Больше материалов по теме

24.11 - 10:14 Экономика
В результате антироссийских санкций растет безработица и разоряются компании
07.09 - 09:49 Экономика
Французы подсчитывают ущерб от контрсанкций России
05.06 - 16:54 Политика
Александр Жилин о главной контрсанкции России, которая впереди
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования