среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Ад для Украины

Константин Щемелинин
15.11.2017 - 17:35
Ад для Украины

Удивляет непонимание того, какие последствия могут ожидать Украину и ее народ. Ни на Западе, ни в Киеве, похоже, совершенно не думают о том, что ничего нового на Украине не происходит, что будущее Украины — это то, аналог чего уже происходил давно! 

Евромайдан открыл двери в ад, в настоящий, не киношный — открыл тем, что противопоставил украинцев, якобы поголовно стремящихся жить «в Европе», и русских, якобы поголовно стремящихся жить «в России». Ответом на Евромайдан стали Крым, Донбасс и протесты на Юго-Востоке Украины. То было восстание русских, то есть Украина раскололась по этническому признаку. 

Что такое гражданский конфликт по этническому признаку? Например, это гражданская война в Судане, в которой погибло 6% населения страны. Приводя цифры Судана к Украине получаем 2,5 млн. погибших. 

Но раскол по этническому признаку удалось частично преодолеть: перемирия «Минск-1» и «Минск-2» сделали это. Прошло почти три года относительно мирного существования, уже забылась этническая подоплека конфликта, начавшегося с победы Евромайдана, — вроде бы можно жить мирно, но нет! 

Опять и опять, снова и снова, Киев, за которым стоит воинская сила НАТО, планирует что-то силовое сотворить с Донбассом. Но ведь за ЛДНР неизбежно вступится Россия! 

И опять история говорит нам, что все это уже было: была и Корейская, и Вьетнамская война. Потери местного населения в Корейской войне равны 6%, потери местного населения во Вьетнамской войне равны 8% — зачем идти этим путем? 8% погибших — это 3,5 млн. человек! 

Альтернатива реальному, нормальному, равноправному мирному диалогу между Киевом и Донецком — это ад на земле Украины, с потерями от 2,5 до 3,5 млн. только погибших граждан Украины (убитых, умерших от ран, болезней, голода и прочего). А к этому кошмарному числу погибших надо добавить еще 5-7 млн. раненых, которых надо будет вылечить! Ну и несколько миллионов беженцев, плюс пара миллионов вынужденных эмигрантов. 

Неужели трудно почитать историю, посмотреть, как заканчивались аналогичные конфликты в прошлом? «Минск-2» есть, он подержан в ООН — надо начать его выполнять; пусть «Минск-2» не идеален, его можно потом дополнить или отредактировать.

Так может лучше договориться? Договориться честно, без ножа за спиной.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования