воскресенье, 20 Мая, 2018

Подробно

США спасают бармалеев

Ирина Антонова
15.11.2017 - 11:17
США спасают бармалеев

Министерство обороны России обнародовало доказательства того, как США и их союзники по западной коалиции поддерживают и прикрывают боевиков «Исламского государства» после освобождения города Аль-Букемаль, последнего оплота ИГ (запрещено в России) в Сирии.  

В ведомстве представили фото ухода колонн боевиков из Аль-Букемаля и рассказали о том, как янки не только отказались наносить удар по террористам, но и мешали действующей российской авиации.  

«Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГ на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам», - цитирует сообщение российского военного ведомства РИА Новости.  

Что касается помех, которые устраивались для российской авиации, то российские военные рассказали о том, как ударные самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Аль-Букемаля. При этом запрет на полеты в данной зоне самолетов коалиции ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре, подчеркивают в Минобороны. 

На этом фоне недавнее заявление главы Петагона Джеймса Мэттиса о том, что США до последнего будут бороться с террористами ИГИЛ в Сирии и поэтому не собираются покидать эту страну, выставило американцев в еще более неприглядном свете, свидетельствуя об их очевидной подлости. Другое дело, что по традиции западные СМИ и официальные представители поднимут крик о том, что Москва выносит на всеобщее обозрение настоящий фальсификат. И все представленные доказательства — это обман мировой общественности. Начало таким прокламациям уже положено — представитель коалиции полковник Райан Диллон тут же назвал заявления Минобороны России «бездоказательными», «неточными» и «абсолютно ложными». 

Между тем, по мнению экспертов, планы на Сирию у США грандиозные. Действуя таким образом, Вашингтон стремится создать на восточном берегу Евфрата не подконтрольные сирийским властям проамериканские органы власти. Однако в последние дни США настигло разочарование — циничные планы сорваны стремительным наступлением сирийских правительственных сил. 

Также Минобороны РФ подозревает, что в качестве проамериканских сил могли бы выступить террористы, «притворяющиеся «Сирийскими демократическими силами» (СДС). Таким образом боевики смогли бы контролировать город. Не зря в освобожденном Аль-Букемале обнаружены флаги, используемые формированиями СДС. 

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», - заявили в Минобороны.

Особую иронию вызывает тот факт, что американские военные ссылаются на добровольную сдачу в плен боевиков. И поэтому бородатые «страдальцы» подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными» от 1949 года. При этом, как подчеркивают российские военные, США «ничего не смогли ответить» на вопрос о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики террористической группировки ИГ осуществляют в подконтрольной коалиции зоне перегруппировку для новых атак на правительственные войска.

Больше материалов по теме

09.02 - 14:45 Политика
Ситуация в Афганистане угрожает границам СНГ и Ирана
21.12 - 15:02 Политика
Секретная служба готовится к террористическим атакам на чемпионате мира
16.12 - 16:06 Политика
Бармалеи в Сирии разгромлены, но не побеждены
Константин Щемелинин
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования