воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Индульгенция убивать

Ирина Антонова
14.11.2017 - 11:37
Индульгенция убивать

Американцы пытаются найти правовую составляющую, объясняя причину их разрушительного пребывания в Сирии. Оказывается, индульгенцию на преступления в этой стране Вашингтону выдала ООН. Как заявил глава Петагона Джеймс Мэттис, Организация Объединенных Наций разрешила США воевать в Сирии, так как принимала резолюции против террористической группировки «Исламское государство».

 

«ООН заявила, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», - объявил Мэттис, отвечая на вопрос журналистов, каковы юридические основания для присутствия США в Сирии.

 

«Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше», - добавил Мэттис. Американец не скрывает, что США не планируют уходить из Сирии, по крайней мере до успеха женевского мирного процесса. «Это не значит, что все остаются там. И это точно не значит, что некоторые войска уйдут. Я просто говорю, какие мы ставим условия», - цинично пообещал Мэттис. 

 

Напомним, очередной раунд переговоров между властями Сирии и оппозицией намечен на 28 ноября в Женеве. От Дамаска ожидают проведения конституционной реформы и выборов под надзором ООН. А, по сути, вряд ли профанация в Женеве что-нибудь изменит. Американцы так просто из Сирии не уйдут.

 

Тем более, что несмотря на заверения главы Пентагона, Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии. Да и Вашингтон давно не нуждается в индульгенции от такого уже по сути фиктивного рупора общественного мнения, как ООН. Сирийские власти настаивают на том, что присутствие американцев в их государстве незаконно, поскольку осуществляется без разрешения правительства страны. Тогда как Россия, которая наносит удары по ИГ в Сирии, делает это по приглашению официального Дамаска.

Более того, администрация США для ведения военных действий за рубежом должна запрашивать разрешение конгресса. Но на деле это правило постоянно нарушается. Сейчас, например, при ударах по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии американцы кивают на устаревшее разрешение конгресса, выданное для борьбы с «Аль-Каидой» в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования