воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Сербы обещают не ходить в НАТО

Отдел информации
13.11.2017 - 11:15
Сербы обещают не ходить в НАТО

Сербы продолжают противостоять русофобскому западному натиску. По крайней мере, вновь заговорили о дружбе с Россией и нежелании вступать в НАТО.  

Правда, смелые заявления поступают с некоторыми оговорками. Так, глава МИД Сербии Ивица Дачич заверил, что его страна не заинтересована в присоединении к какому-либо военному союзу, в том числе к НАТО. «Сербия не заинтересована в присоединении к НАТО или любому другому военному союзу. Мы и дальше будем придерживаться политики военного нейтралитета», - сказал он. Однако тут же дипломат оговорился, что НАТО является «необходимым союзником для охраны и защиты сербского населения в Косово». 

Кроме того министр уверен, что дружба России и Сербии выдержит все испытания и будет только укрепляться, в том числе на экономическом уровне. «Мы оба с президентом Вучичем искренне считаем Россию истинным другом Сербии и дальше будем работать над улучшением сотрудничества на всех уровнях — политическом, а особенно на экономическом», - цитирует газета «Известия» Дачича. 

По его словам, он ощущает «антироссийскую истерику в западных странах», которая, по его мнению, объясняется большим влияние России на Восточную Европу.  

Глава сербского МИДа также заверил, что его страна не намерена присоединяться к европейским санкциям против России, хотя и осознает связанные с этим трудности.  

«Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее. Мы, конечно, сталкиваемся с последствиями своего решения. Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей», - пообещал серб. 

Что и говорить, сербов давно прессингуют из-за их несговорчивости в отношении дружбы с Россией. На днях заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи настолько распоясался, что во время визита в Белград на 17-м Сербском экономическом форуме выдвинул ультиматум, мол, Сербия должна сделать выбор между Россией и Западом, а не «сидеть на двух стульях сразу», если она хочет вступить в ЕС. В качестве счастливого примера американский дипломат привел Хорватию и Черногорию — обе являются членами НАТО, Хорватия также входит в Евросоюз, а Черногория имеет статус страны-кандидата на вступление.  

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования