воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Дуда дудит в свою дуду

Александр Гончаров
14.11.2017 - 14:27
Дуда дудит в свою дуду

Со стороны Польши Россия практически никогда не слышит добрых слов. Впрочем, мы к этому привыкли. Разве можно представить себе таракана, паразитирующего на чужой кухне, не возмущающего над применением тапка. В нашем случае тапка экономического.  

Польша привыкла сидеть на транзите русского газа и нефти в Западную Европу. А теперь эта лавочка постепенно закрывается. Но ведь транзит предавал Польше значимость для стран Старой Европе. И более ничего. Ныне геополитически польская территория отнюдь неважна для противостояния с Россией. Сейчас XXI век, а не XVIII–й. И средства ведения войны значительно изменились и способы разрешения конфликтов тоже. Разве что территорию Польши можно учитывать для отвлечения российских ядерных сил в случае войны с применением ракетного оружия. Чем больше достанется Варшаве и Гданьску, тем меньше прилетит «гостинцев» во Францию и Германию.  

Собственно, Западная Европа поступает с Польшей точно так же, как и США с Европой самой. Поляки это отлично понимают и пытаются хоть как–то заставить ценить самих себя. Но, честно говоря, получается это несколько картонно, а иногда и просто глупо. 

Президент Польши Анджей Дуда недавно дуданул в свою привычную русофобскую дуду. Ноты — фальшивые, а аргументы — паршивые. Итак, он сказал (по сообщениям информационных агентств): «Только если Россия прекратит совершать действия, нарушающие международное право, и откажется от них, возможно, эти отношения смогут подняться на более высокий уровень, и восстановится то, что было разрушено». 

 

Вот так. Не более или не менее. Дуда либо очаровательно идиотичен, либо надеется, что у большинства потребителей информации память мозга обладает вместимостью в 1 МБ. 

Международного права, в том виде, в котором оно существовало давно нет. Развал Западом Югославии, создание незаконного государственного формирования в Косово, бомбежки Ливии, санкции, наконец, против России просто не вписываются ни в нормы ООН, ни в тоже пресловутое международное право.  

Дуда — верный сын дяди Сэма и НАТО, напрочь забыл о том, что происходило в период после 1991 года. По какому международному праву, например, разрешен геноцид? А разве не его поддержало НАТО в Югославии? 

 

Здесь уже правом не пахнет, а моралью людоедов из сатирической сказки Евгения Ивановича Замятина: «На острове на Буяне — речка. На этом берегу — наши краснокожие, а на том —   ихние живут, арапы.     

Нынче утром арапа ихнего в речке поймали. Ну так хорош, так хорош: весь — филейный. Супу наварили, отбивных нажарили — да с луком, с горчицей, с малосольным нежинским... Напитались: послал Господь!

И только было вздремнуть легли — воп, визг; нашего уволокли арапы треклятые. Туда-сюда, а уж они его освежевали и на угольях шашлык стряпают.

Наши им — через речку:

– Ах, людоеды! Ах, арапы вы этакие! Вы это что-ж, это, а?

– А что? – говорят.

– Да на вас что — креста, что ли, нету? Нашего, краснокожего, лопаете. И не совестно?

– А вы из нашего — отбивных не наделали? Энто чьи кости-то лежат?

– Ну что за безмозглые! Да-к ведь мы вашего арапа ели, а вы —  нашего, краснокожего. Нешто это возможно? Вот, дай-ка, вас черти-то на том свете поджарят!

А ихние, арапы, — глазищи белые вылупили, ухмыляются да знай себе — уписывают. Ну до чего бесстыжий народ: одно слово — арапы. И уродятся же на свет этакие!» 

Однако, вот оно международное право по Анджею Дуде. Арапское. Когда мы вас едим — это замечательно! Когда вы — нас, так это преступление! А европейский порядок, оказывается разрушила Российская Федерация. Дуда прямо вещает аки баян: «Ведь это было не только с Украиной, но и ранее с Грузией в 2008 году, и нельзя делать вид, что этого нет. Если мы будем притворяться, что этого нет, то это приведёт к трагическому финалу, история нас уже этому научила». 

Ой, прав, польский президент. История нас научила. Польша вместе с Гитлером под шумок ограбила Чехословакию, оттяпав Тешинскую область в 1938 году. И тогда это ей сошло с рук. А потом поляки начали банально репрессировать тех, кто был против перехода Тешина к ним. Это отлично напоминает и события в Новороссии и в Южной Осетии и Абхазии. 

 

Далее Польша задумалась о совместном походе с Гитлером на Восток. Министр иностранных дел Польши в конце января 1939 года доводит до МИД Третьего Райха, что Польша готова претендовать на выход к Черному морю и, естественно, Малороссию, в ответ на услуги, которые она собирается оказать в войне с Россией. Такая позиция, Адольфу Гитлеру, конечно, не могла понравиться. И задумавшись о том, насколько ему нужна Польша, он решил вопрос кардинально — захватил оную. 

Так что огромное спасибо, Анджею Дуде, его речи заставляют нас вспомнить историю и роль Польши во Второй Мировой войне. Но сама Rzeczpospolita Polska ничему не учится и ничего не хочет знать.  

Черного панского кобеля не отмоешь до бела.

Даже в волнах истории…

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования