пятница, 15 Ноября, 2019

Подробно

Жалюзийные двери — необычно и стильно

Отдел информации
10.11.2017 - 17:07
Жалюзийные двери — необычно и стильно

В дверном деле, как и в любом другом, прогресс не стоит на месте. Каждый месяц выходит что-то новое, интересное, стильное, но главное — удобное для использования, облегчающее жизнь обывателю.

Допустим, вы решили сменить интерьер, не делая грандиозного ремонта. И вот вам новинка этого сезона — жалюзийные дверные конструкции, которые можно использовать на корпусной мебели, в антресоли или нише вместо дверок. Но если такие дверки популярны среди россиян, то межкомнатная жалюзийная дверь — это уникальный продукт, про который бы хотелось рассказать поподробнее.

«Дверь-жалюзи» установленная в дверном проеме — это не просто стильно и красиво. Есть и более веская причина их смонтировать — это медицинский аспект. Благодаря тому, что жалюзийная конструкция изготовлена из ламелей — «решеток» — как правило горизонтального крепления, через эти «жабры» свободно циркулируют потоки воздуха, что не дает ему застояться. В помещениях и кладовых, где смонтированы «жалюзийки», не скапливается пыль, нет затхлости и спертости, присутствует только свежий воздух. Отсюда у жителей дома меньше головных болей и всегда хорошее настроение.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество материалов, из которых производят такие двери. Это металл (сталь, алюминий), стекло, пластик, резина, МДФ и многие другие материалы. Неизменным, как и много веков назад, остается дерево. Самые распространенные варианты — это, конечно же, сосна и ель. Более ценные породы — не менее популярны, но стоят дороже. Да и хорошей древесины становится все меньше с каждым годом: печальная тенденция. Настоящий производитель дверей сегодня не просто закупает заготовки и собирает дверные изделия, как конструктор. Начинается все с участка, с выбора хорошего качественного леса, его вырубки, сушки, обработки, т. е. полного цикла — от бревна до готового продукта.

Бытует мнение, что жалюзийные двери из МДФ лучше, чем деревянные. Но давайте не будем обманываться. Мелкодисперсионная фракция — это по сути картон, спрессованный в толстый слой. Он, естественно, имеет рыхлую пористую структуру и никогда не сравнится по плотности с древесиной, особенно из северных регионов России. Даже самый влагостойкий МДФ будет впитывать влагу, как губка. Другое дело — массив дерева. Деревянные изделия могут простоять не одну сотню лет, причем даже на улице.

Жалюзийные деревянные конструкции делятся на две категории: дверки и двери. Если дверцы больше имеют отношение к мебельной индустрии, так как толщина их всего 20 мм, то двери — это уже полноценный самостоятельный продукт, с такими же размерами как межкомнатные, толщиной 35 мм. Такой размер позволяет с этим дверьми полноценно использовать разнообразные механизмы и менять открывание. К примеру, используйте складной механизм — и у вас будет жалюзийная «дверь книжка». Или можно посадить полотна на маятниковые пружинные петли — и будет вам барная дверь. А еще бывают роторные варианты или купе.

«Дверь Экспо» — производитель дверей — предлагает вам двери и дверки жалюзийного типа собственного производства, из 100% массива дерева. Под проем любой формы, привычной нам прямоугольной или квадратной, а также со скошенным верхом, ромбовидной или треугольной формы. Двери изготавливаются на заказ из различных пород дерева: дуб, ясень, бук, лиственница, сосна, ель, береза. Тонированные или крашенные цветные, это премиальное качество за разумные деньги.

Больше материалов по теме

14.11 - 16:36 Разное
Популярная услуга на территории Москвы и Московской области
14.11 - 14:07 Разное
Чем полезно употребление бобровой струи, мускуса кабарги и медвежьей желчи
14.11 - 11:04 Разное
Достижения современной медицины в области лечения патологии
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования