воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Когда Орел расправит крылья

Юрий Котенок
10.11.2017 - 10:07
Когда Орел расправит крылья

Праздник самоубийства 

На 100 лет революции «Аврору» укрыли иллюминацией. Кумач в бантах и аперитив в кабаках на Невском за счет заведения, музыка. Вот вам праздник-праздник!  

Пулеметом стучали заметки на сайтах рунета — 8 тыс. гвоздик от адептов красной идеи к одному из своих тотемов.  

В РТ — интервью с 92-летним мексиканцем Севой, внуком Лейбы Бронштейна, он же Троцкий. Рассказ Севы мягок и вкрадчив: дед был добрым и пушистым, почти как дедушка Ленин. Симбиоз двух «любвеобильных» душек в начале прошлого века устроил России кровавую баню, разрушив и окончательно добив тысячелетнюю русскую государственность. Вы думаете, просто soft-реклама душегубу? А по-моему, так чисто отбеливание убийства миллионов. Если бойню творят такие «человеколюбы» крайние, значит, был смысл, значит, дозволено и посему верно. Не тварь дрожащая, а право имеет! И даже совесть не мучает, и крест не смутит: соборы — в стойла, стойла — в соборы! Вместо Пасхи Христовой хороводим Первомай, и так круглый год. 

К рекламе столетия переворота ловко подключен волоокий Хабенский — трейлеры фильма «Троцкий» выдали его поразительное сходство с фото самого персонажа… И, правда, похож. Вот Троцкий пристально гвоздит из-за стеклышек конвоиров, вот задумчиво играет в шахматы с сатрапом в мундире…  

Реклама навевала ощущение праздничного торжества, но отдавала явной шизофренией — гордиться и радоваться убийству страны и строя, последовавшим войнам, геноциду миллионов и безбожию могут разве что невменяемые люди. Но в России, оказывается, радуются!.. Много и тех, кто относится сдержанно, но все же празднует. Через сколько поколений уйдет каинов грех? 

Сбор на будущее России 

И все же за день до самого черного юбилея в новейшей истории человечества произошло полярное бесовству и светлое по сути событие, что дает повод и надежду на возрождение России. В подмосковном семейном отеле «Царьград» состоялось первое Всероссийское общее собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». 

Необычно то, что впервые после векового морока прошел слет монархистов со всей России. Без пафоса, без рекламы (контраст со  столетием начала братоубийства) консерваторы собрались выработать тактику и стратегию действий. Если быть точным, то в собрании приняло участие около 200 человек. Это свыше 140 делегатов из сорока региональных отделений «Двуглавого орла», а также ученые, общественные деятели, представители СМИ. География — от Калининграда до Сахалина. Да, пока в обществе зарегистрировано 40 региональных отделений, но с учетом того, что «Двуглавый орел» в реальности существует меньше года, это весмомый успех, задел на будущее. А именно с будущим России, с ее молодыми поколениями связывают в «Двуглавом орле» свою основную деятельность. 

Монархисты вместо симулякров 

Знайте, что «Двуглавый орел» не имеет ничего общего с имитаторами бурной патриотической деятельности, которых немало развелось с момента распада СССР. Партии и партейки, движения и богемные салоны элиты, разные изборские «клюбы», имитирующие ложи, камлали над идеей, впрягая в одну телегу воняющего красного борова и чистую лань монархической России. Дряхлеющие защитники мумии Ленина, прожектёры «СССР 2.0» неопределенного возраста и просто проедатели траншей надоели настолько, что впору впасть в отчаяние. Зомбоящик приучил миллионы к мельканию одних и тех же засаленных фигур, в багаже которых много хлама из мыслеформ, но не найти Христа. О таких метко сказал Иван Солоневич: «Сейчас пытаются строить без Православия — и из великолепных кирпичей получается, чорт его знает что: что-то среднее между Дворцом Советов, уборной и просто кучей отвратительного мусора». 

Дворца Советов, слава Богу, уже нет, но авгиевы конюшни красного периода нам еще разгребать и разгребать…  

В этом смысле «Двуглавый орел» безупречен безо всяких подвохов. Это не стенания по прошлому, но учет и применение всего лучшего из истории тысячелетней России. Это проекция на годы, десятилетия и века вперед, спиралью захватывающая те отрезки времени, о которых тот же И.Л. Солоневич писал: «Было время, когда мы, русские, были велики и сильны. Это было тогда, когда физическая и духовная боеспособность сливались в одно. Когда монархия не была только политической вывеской, а Православие не было только молебнами или панихидами. Когда мы по-суворовски были «русские», а, следовательно, «с нами был Бог».  

Всероссийское Собрание вел основатель и первый глава совета общества генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников. Главой «Двуглавого орла» избран председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. Его заместителями стали генерал Леонид Решетников и князь Александр Трубецкой, председатель Общества памяти Русской Императорской гвардии. 

На высоком собрании прозвучало много хороших и правильных слов. Многие из них символичны, знаковы, а значит, неизбежно войдут в историю. Обращением ко Господу всероссийское собрание «Двуглавого орла» благословил отец Петр (Ерышалов), наместник Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря в г. Костроме, откуда пошла русская монархия в тот самый момент, когда, казалось Россия пала, в ее сердце орудовал враг, а по всей земле рыскали своры иноземнцев.  

Кто боится выжившей России 

Князь Дмитрий Шаховской на правах старейшего представителя русского дворянства напутствовал собрание. Простые слова этого спокойного, преисполненного достоинства человека звучали в тишине, голос едва заметно дрожал. Дмитрий Михайлович, преподаватель Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже, вернулся на Родину и здесь говорил о ее возрождении. Перед поездкой в Москву он сказал корреспонденту Le Figaro: «Россия, в которую верили наши отцы и деды, выжила, и не только в изгнании, но и — тайно — в тех, кто остался там». 

В этом скрыт смысл, секрет непобедимости, выживаемости России. Десятки лет она находилась под спудом чужой идеи. Но песок этой лжи был размыт рекой времени, Провидением. И государство-аббревиатура, из которого сознательно было вымарано упоминание о России, рухнуло. А Россия осталась, пусть отступившая, лишившаяся своих исторических земель, сжавшаяся, словно шагреневая кожа, но осталась. И в этом — наш шанс, надежда на поколения, которые, должны вырасти без токсина красного лицемерия.  

Слово Константина Малофеева — одно из ключевых выступлений на собрании Общества — касалось главного: конституционного возвращения монархии в России. Для этого есть все предпосылки в рамках правового поля: и через изменения в Конституции страны, и через созыв структур, аналогичных, например, Конституционному собранию.   

Но все же главным на этом этапе является человеческий фактор. Отсюда вытекает и главная задача «Двуглавого орла», озвученная его новоизбранным главой. «Задача нашего общества — в рамках исторического просвещения напомнить русским людям, гражданам России о том, как жила Россия при монархии, что именно при монархии, при Империи она добилась тех успехов, благодаря которым она долго жила при Советском Союзе, и которые и сейчас являются наивысшими достижениями. Мы должны вернуть молодежи знания о той России, о Российской Империи», - рассказал Константин Малофеев.  

«Надо рассказывать, учить. Люди не знают, что такое монархия, к чему она ведет, какая она была на самом деле. Всё это умалчивается», - считает заместитель исполнительного директора общества «Двуглавый орел» по международным связям князь Александр Александрович Трубецкой.  

Забегая вперед, скажу, что на второй день после Всероссийского собрания Общества, в офисе группы кампаний «Царьград» состоялся т.н. пресс-чай для представителей СМИ. Журналистам — отечественным и западным — Константин Малофеев и Леонид Решетников от имени «Двуглавого орла» рассказали о Всероссийском собрании, целях, задачах Общества, перспективах и планах. Но дотошных корреспондентов солидных западных СМИ больше интересовали вопросы: «Поддержит ли «Двуглавый орел» выдвижение Владимира Путина в Цари?» и «Хочет ли сам Константин Малофеев стать Царем России?».  

Такое впечатление, что уровень понимания России, ее места и роли в истории, у людей западного мира уменьшается с каждым годом. Мы, и вправду, непонятны и даже опасны для них, давно потерявших то естественное для русских чувство тяги к монархии, к высшей справедливой земной власти. Масоны-декабристы и красные презирали русского мужика за эту «веру в Доброго Царя». И теперь это чувство вызывает полное непонимание на западе, где монархия в лучшем случае считается символом, рудиментом со шкурками горностая из далекого прошлого… 

Любовь против крови революции 

Чем отличаются монархисты «Двуглавого орла» от тусовок патриотов, в которых смешались критика «режима», тоска по социальной справедливости, подготовка к войне и перехвату власти?  

«Двуглавый орел» поддерживает власть и выступает против революции со всеми ее вытекающими. По социальной справедливости здесь тоже не тоскуют, потому что знают о справедливости христианской. Войны в «Двуглавом орле» не боятся, потому как почитают за великую честь сражаться за Отечество», «за други своя». Перехватывать власть Общество не намерено. Лексика и методология новых бронштейнов-ульяновых-джугашвили неприемлема.  

Наоборот, в обществе «Двуглавый орел» говорят о …любви. «Мы должны понимать, что перед нами стоит задача увлечь и молодежь, и людей более старшего поколения любовью, которая горит в нашем сердце к истории нашего Отечества, к тем прекрасным страницам и к той подлинной духовной составляющей, к индивидуальности Русской земли», - сказал отец Петр (Ерышалов), наместник Свято-Троицкого Ипатьевского собора г. Костромы. 

Почувствуйте разницу. Любовь, монархия, память поколений, вера в Бога, тепло традиции, молитва, помощь Господа, возвращение в Россию.  

А что и кто против? Страсть, кровь, стихия, порыв, трупы, «отнять и поделить», революция, ликвидация России, другие люди, атеизм, геноцид, очередь за едой. Неужели мы снова должны выбирать?.. 

«Россия была отброшена на десятилетия назад в своем историческом развитии. До сих мы пожинаем плоды этого переворота, - говорит сенатор Антон Беляков. - Многие говорят: «Послушайте, вы же православные люди, нужно простить». Простить, может быть, и можно, но забыть и не знать, что это, и не вернуться к истине, это совершенно другое». 

Не случайно, исполнительный директор Общества «Двуглавый орел» генерал-лейтенант Леонид Решетников подчеркнул, что «Россия исчерпала лимит на потрясения — революции, бунты, перевороты, различные -измы. Хватит экспериментов. Мы не вытянем. Впереди — только период созидания и возрождения». 

Именно поэтому мы возвращаемся в историческую России, предлагая монархию, делая выводы из уроков прошлого, осторожно и с любовью к Господу и себе подобным лепя прочный остов возрождаемого Отечества.  

«Новая монархия может быть ответом на те вызовы, которые ставят перед русским народом мировая история. Это будет нечто очень совмеренное и, если хотите, модерновое, - рассказал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. - Это будет нечто, что противостоит той лжи, в которой погряз весь мир. Лжи политического манипулирования огромными народными массами. Это политическое манипулирование называется «современная демократия». 

Время покаяния 

В то время, когда монархисты «Двуглавого орла» дали четкую оценку переворота в России столетней давности, обсуждали задачи и цели Общества, в Москве произошло еще одно важное событие. Протоиерей Андрей Новиков, настоятель храма Живоначальной Троицы

на Воробьевых горах, написал в социальных сетях о том, что соборовал Михаила Задорнова. Два месяца назад известный сатирик «принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы»«Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», - сообщил о. Андрей Новиков.

Для России и для всех русских людей наступило время покаяния, время отказа от заблуждений и лжи и приобщения к Вечной истине…

Фото Елены Решетниковой

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования