суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Почему государство хочет "задушить" самостоятельный туризм?

Отдел информации
07.11.2017 - 18:43
Почему государство хочет "задушить" самостоятельный туризм?

Впереди зима, а это значит, что пора собираться в долгожданный отпуск. По статистике в новогодние каникулы россияне отдают предпочтение курортам Тайланда, Вьетнама, Доминиканы и Мексики, что не удивительно, поскольку все эти страны могут похвастаться круглогодичной солнечной погодой, развитой туристической инфраструктурой и богатой экскурсионной программой. Но могут ли они похвастаться доступными ценами? Как провести отдых, чтобы, так сказать, отдохнуть по полной, но при это не остаться с пустым кошельком. Наше решение – чартерные авиабилеты и хостелы.

С каждым годом чартерные авиабилеты набирают все большую популярность среди туристов со всего мира. Путешественники из России – не исключение. Главное достоинство чартеров – это довольно низкие цены, которые вблизи даты вылета могут опускаться буквально до копеек. Также стоит отметить, что в стоимость чартерных авиабилетов изначально включен стандартный багаж в 20 кг + 5 кг ручной клади, так что каких-либо неприятных доплат в аэропорту не предвидится. А еще и вылет у них в отличие от регулярных рейсов всегда прямой. Если ближе к делу, то цены на чартер в Таиланд начинаются от 12 000 рублей, а вот чартер в Нячанг несколько дороже – от 14 000.

Хостелы или комфортабельные ночлеги также довольно популярны по всей Европе. Во-первых, это дешево, так как, в основном, цены варьируются от 5 до 25 долларов за ночь, а, во-вторых, это интересно, поскольку за период проживания есть возможность завести интернациональные знакомства. К примеру, в Бангкоке мы рекомендуем молодежный хостел «Chao Hostel», который находится в окружении развлекательных мест и известных достопримечательностей по адресу 865 Rama 1 Road, Wang Mai, Patumwan, inside Siam@Siam Building, 8th Floor, Phaya Thai. Рейтинг: 9. Один из отзывов: «Очень приятное и уютно место. Дружелюбный и отзывчивый персонал». А в Нячанге наш выбор пал на прибрежный хостел «Sol», от которого за две минуты можно дойти до пляжа, по адресу 19 Tran Quang Khai. Его рейтинг: 7,4. Также на выбор: хостел “Pho Long”, расположенный в самом центре города по адресу 31/14 Biet Thu. Отзывы позитивные: туристы и там, и там хвалят удобное месторасположение и чистоту номеров.

Таким образом, для отличного времяпрепровождения не обязатльны дорогостоящие авиабилеты и комфортабельные отели, достаточно лишь вовремя купить авиабилеты на чартер в Бангкок и забронировать подходящий хостел – вагон и маленькая тележка незабываемых эмоций обеспечены.

За последние 7 лет дола самостоятельных туристов неуклонно растет, отнимая у туроператоров тысячи и тысячи постоянных клиентов. Это ли стало причиной, или недостаток налогов в казне государства, но вот уже пару лет в Думе обсуждается закон о взимании с выезжающих зарубеж специального фиксированного налога. Он, может быть, не столь велик - всего от 50 до 250 рублей, - но сам факт, по нашему мнению, весьма показателен. Ведь турист, улетающий на отдых самостоятельно, не приносит государству никакой пользы.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Данные подготовлены компанией Oneaero.ru - с 2007 года на рынке чартерных рейсов.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования