вторник, 20 Февраля, 2018

Подробно

Русофобские игры

Ирина Антонова
07.11.2017 - 13:19
Русофобские игры

В Международном олимпийском комитете (МОК) активно обсуждают варианты, как больнее пнуть Москву и ограничить участие российской сборной на Олимпийских играх в Пхёнчхане в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Дело дошло до такого абсурдного решения, как запрет на исполнение государственного гимна РФ и отстранение российской делегации от церемонии открытия. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с деталями обсуждения. 

Кроме того, МОК может наложить на Россию финансовые ограничения или не допустить к состязаниям тех спортсменов, которые были уличены в причастности к «системе допинга», якобы существующей в РФ. Издание отмечает, что 5 декабря будет обнародовано решение комитета о санкциях против российской сборной. Его собеседники предполагают, что ожидать полного запрета на участие России в Играх не стоит, однако олимпийцам могут запретить выступать под государственным флагом.

Естественно такие разговоры вызвали волну возмущения в России. «Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии», - написал на своей странице в соцсети Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Действительно, при таком раскладе Россия может отказаться от участия в Олимпийских играх. Да и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что российские олимпийцы не станут выступать под нейтральным флагом. А то, что такое решение МОК в конечном итоге пролоббирует, уже мало кого удивляет.

Ни для кого не секрет, что американские инстанции оказывают давление на  МОК с тем, чтобы не допустить сборную России на Олимпиаду-2018. Еще 19 октября глава РФ Владимир Путин, выступая на дискуссионном клубе «Валдай», заявил, что некоторые американские инстанции пытаются оказать давление на МОК с тем, чтобы не допустить Россию к Олимпийским играм в Пхёнчхане. При этом он добавил, что МОК зависит от спонсоров.

«Этим спонсорам подаются однозначные сигналы из определённых американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допускать до Олимпийских игр», - сказал Владимир Путин. 

Позднее слова президента прокомментировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Президент не намекнул. Президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом».

Отдел информации
Отдел информации
Радиоактивная пустыня в Европе. Чей шанс высок?
Отдел информации
Россия - носительница христианской миссии, дела Божия
Arguedi
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования