воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Русофобские игры

Ирина Антонова
07.11.2017 - 13:19
Русофобские игры

В Международном олимпийском комитете (МОК) активно обсуждают варианты, как больнее пнуть Москву и ограничить участие российской сборной на Олимпийских играх в Пхёнчхане в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Дело дошло до такого абсурдного решения, как запрет на исполнение государственного гимна РФ и отстранение российской делегации от церемонии открытия. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с деталями обсуждения. 

Кроме того, МОК может наложить на Россию финансовые ограничения или не допустить к состязаниям тех спортсменов, которые были уличены в причастности к «системе допинга», якобы существующей в РФ. Издание отмечает, что 5 декабря будет обнародовано решение комитета о санкциях против российской сборной. Его собеседники предполагают, что ожидать полного запрета на участие России в Играх не стоит, однако олимпийцам могут запретить выступать под государственным флагом.

Естественно такие разговоры вызвали волну возмущения в России. «Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии», - написал на своей странице в соцсети Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Действительно, при таком раскладе Россия может отказаться от участия в Олимпийских играх. Да и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что российские олимпийцы не станут выступать под нейтральным флагом. А то, что такое решение МОК в конечном итоге пролоббирует, уже мало кого удивляет.

Ни для кого не секрет, что американские инстанции оказывают давление на  МОК с тем, чтобы не допустить сборную России на Олимпиаду-2018. Еще 19 октября глава РФ Владимир Путин, выступая на дискуссионном клубе «Валдай», заявил, что некоторые американские инстанции пытаются оказать давление на МОК с тем, чтобы не допустить Россию к Олимпийским играм в Пхёнчхане. При этом он добавил, что МОК зависит от спонсоров.

«Этим спонсорам подаются однозначные сигналы из определённых американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допускать до Олимпийских игр», - сказал Владимир Путин. 

Позднее слова президента прокомментировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Президент не намекнул. Президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом».

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования