воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

США взялись за гиперзвук

Ирина Антонова
07.11.2017 - 13:10
США взялись за гиперзвук

Вашингтону не дают спокойно спать успехи российских и китайских военных изобретателей. И США прикладывают максимальные усилия для скорейшего создания гиперзвукового оружия.

Как сообщило издание Scout Warrior, ускориться в этом вопросе решили после недавнего отчетом военных экспертов, согласно которому Россия и Китай уже проводят испытания гиперзвукового оружия. Более того, даже Австралия наступает на пятки ведущим военным державам в этом вопросе. При этом американские ученые на протяжении нескольких лет всего лишь занимаются изучением возможностей гиперзвуковых полетов.

А, между тем, по словам главного научного сотрудника ВВС США Джеффри Захариаса, постепенный прогресс в этой области потребует десятилетий непрерывного технологического развития. Он добавил, что полет гиперзвукового беспилотного разведывательного аппарата должен состояться в 2030-х годах, а гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) многоразового использования будет запущен не раньше 2040-х годов.

Тем временем глава российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявлял, что первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования могут быть созданы в РФ до 2020 года, при этом их массовое поступление в Вооруженные Силы начнется в 2030-2040-е годы.

Впрочем, Захариас в свою очередь обещает, что в США такие поступления произойдут гораздо раньше — уже в 2020-е годы.

Американский эксперт уповает на миллиардные вливания, которыми обеспечивает военные разработки оборонный бюджет США. Даром, что ли американский президент Дональд Трамп направил письмо в Конгресс с просьбой увеличить расходы оборонного бюджета страны на 2018 год. По его словам, $4 млрд. нужно только на поддержку противоракетных систем для противодействия угрозе со стороны КНДР. «Еще $0,7 млрд требуется на возмещение ущерба, нанесенного кораблям ВМС США, и $1,2 млрд — на поддержку моей стратегии по Южной Азии», - пояснил Трапм. Этот предприимчивый президент уже навязывает американское оружие японским партнерам, якобы для защиты страны от баллистических ракет КНДР.

Вчера по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Трамп заявил, что предложил властям Японии закупить большой объем американского оружия.

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования