среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Крадется хищник стаей жадной…

Олег Горностаев
06.11.2017 - 07:36
Крадется хищник стаей жадной…

Давайте представим на минуту, что было бы с Россией, если бы у её геополитических соперников получилось все, о чем они мечтают. Имеется ввиду не фантастические мечты, типа исчезновения России с карты мира целиком и полностью в результате какого-то чуда, а реалистичные планы, гипотетически могущие воплотиться в жизнь.

1) Калининград превратился бы в Кенигсберг, Калининградская область — в Восточную Пруссию.

Германия тратит деньги на возвращение Калининграду «исторической памяти». Калининградский Балтийский федеральный университет им. Канта (БФУ) приобрел дурную славу рассадника идеологической кенигсбергщины. В вузе сложилась целая шайка-лейка прогермански и прозападно настроенных преподавателей, вливающих в уши студентов яд кенигсбергщины вперемежку с русофобией.

Около месяца назад все это выплеснулось на телеэкран. Телеканал «Россия» посвятил новостной выпуск ситуации с калининградским студентом, обратившимся в местные СМИ с рассказами о том, как в БФУ студентам прививают мысль, будто Калининград — больше Европа, чем Россия, и независимость от Москвы — не так уж и плохо.

Германия давно и прочно формирует в регионе своё лобби. Подкупает местных интеллектуалов, преподавателей, социологов и историков, обеспечивая их поездками в Германию на конференции и симпозиумы, оплачивая публикацию их работ и награждая премиальными. Все под видом содействия развитию науки и научному обмену между двумя странами.

В Калининградской области сильно католическое влияние (из Польши и Германии), высок процент русских католиков в сравнении с другими российскими регионами. По «случайному» совпадению русские католики поддерживают идею «кенигсбергизации» Калининграда. Если у немцев все получится, Калининград будет «евророссийским» регионом, тяготеющим к Германии.

2) Русский Север превратился бы в некую Поморскую республику

Поморы — группа карельского и русского населения на Белом море. Занимались рыбным промыслом. Помор — это не национальность, а обозначение рода деятельности, хотя поморы сформировали свою особенную культуру.

Норвегия примыкает к территории проживания поморов, подстёгивает в их среде сепаратистские настроения и силится выделить в отдельный народ. Учреждает всякие фонды и комитеты, в т.ч., в России, продвигающие идею обособленности поморов от остальных русских и карелов. В 2012 г.поморский активист Иван Моисеев, руководитель некоего неправительственного Поморского Института коренных и малочисленных народов, назвал русских быдлом, за что был осуждён.

За организациями, подобными Поморскому институту, торчат уши Норвегии. Моисеев получал из рук норвежцев награды и премии — завуалированная форма оплаты его предательства и работы на норвежские интересы.

3) Сибирь потребовала бы независимости или широкой автономии от Москвы

В XIX в. группа русских интеллигентов-мечтателей положили начало идеологии областничества. Областничество утверждало, что Сибирь для остальной России — это как Австралия для Великобритании. То есть, жестоко эксплуатируемая колония, и она имеет право на независимость.

К началу ХХ в. об областничестве уже все забыли, но в 1990-х неправительственные организации из США оплатили ряду сибирских библиотек изыскания по истории областничества. Не знаю, чего было больше в согласии библиотек участвовать в этой пакости — глупого недомыслия или банального желания раздобыть деньжат любым способом, но такие изыскания были проведены.

К 2000-м в интернете уже появился словарь сибирского языка и всякие апологетические статейки на тему независимости Сибири. Кстати, современные фанаты областничества, коих, к счастью, очень и очень мало, поддерживают киевскую хунту и вовсе не сочувствуют народу Донбасса.

4) Ленинградская область превратилась бы в Ингрию (Ингерманландию)

Финны-ингерманландцы — это финское население приграничных с Финляндией районов России. Трудно сказать, имеют ли финские спецслужбы или неправительственные организации отношения к идее независимой Ингерманландии, но поклонники этой идеи тяготеют к Финляндии. В глобальной сети уже давно и исправно действует сайт сторонников независимой Ингрии, разработана государственная атрибутика Ингрии, распространяются русофобские материалы, очерняющие Россию и русских. Все западное превозносится, особенно, финское и скандинавское.

О претензиях Японии на Курилы всем известно, останавливаться на этом не будем.

Интересы Запада в отношении России очевидны. Как писал поэт Максимилиан Волошин, «…крадётся хищник стаей жадной, чтоб мощь России неоглядной размыкать и продать врагам: сгноить её пшеницы груды, её бесчестить небеса, пожрать богатства, сжечь леса и высосать моря и руды».

Получится у них совершить эту гнусность или нет, зависит от каждого из нас, от нашего патриотизма и готовности горой стоять за идеалы, которые несоизмеримо выше узко эгоистических интересов трусливого индивида.

Больше материалов по теме

26.12 - 11:08 Политика
Вашингтон наращивает стратегическое оружие у наших границ
06.12 - 12:06 Политика
СБУ допрашивает священников УПЦ по статьям о госизмене и религиозной вражде
16.08 - 10:27 Политика
СМИ США: Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее захватчику
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования