среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Военная доза для Киева

Ирина Антонова
03.11.2017 - 13:16
Военная доза для Киева

В США готовится проект оборонного бюджета на будущий год, благодаря которому Украина сможет получить очередную военную дозу. Окончательное решение будет принято после одобрения Сената США. Но палата представителей Конгресса свое одобрение подтвердила.  

Народные избранники поддержали проект оборонного бюджета на 2018 года, который предусматривает расширенный список американской техники и средств для Киева.  

Более того, в документе прописана возможность президенту США предоставлять Украине летальное вооружение.   

Согласно проекту, Пентагону будет выделено в 2018 году $696,5 млрд., из которых большая часть ($640 млрд.) будет направлена на обеспечение внутренних нужд США, а оставшаяся часть пойдет на усиление военного влияния Соединенных Штатов в мире. 

Как сообщают СМИ, в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил утверждают, что «США должны продолжить оказывать Украине поддержку в сфере безопасности с целью дать ей возможность эффективнее защищать себя от непрекращающейся российской агрессии». 

В комитете убеждены, сейчас Соединенные Штаты хотя и «предоставляют Украине крайне важную помощь, доступны и другие варианты» по улучшению подготовки и оснащения украинских военных. Американских парламентариев нисколько не смущает тот факт, что Украину давно превратили в кладбище старой техники, а металлолом, важно именуемый помощью, кроме иронии у специалистов ничего не вызывает.   

Напомним, ранее обе палаты Конгресса США приняли законопроект о выделении средств министерству обороны страны на 2018 финансовый год, однако их версии различались. Сейчас комитеты по делам вооруженных сил обеих палат занимаются согласованием двух документов.  

Так, сенаторы решили поправить свой текст важным дополнением, согласно которому Пентагону разрешается израсходовать до $500 млн. на военную помощь для Киева.  

Впервые разрешается использовать эти средства для укрепления украинских ВМС путем поставок морских мин и средств прибрежной обороны. Как и раньше, Пентагон сможет предоставить украинским войскам противотанковое вооружение. 

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования