четверг, 13 Августа, 2020

Подробно

Луганск - за Царя!

Отдел информации
29.10.2017 - 19:18
Луганск - за Царя!

В субботу, 21 октября 2017 г., Луганчане в крайнем потрясении увидели на афише кинотеатра «Русь» в центре города анонс о том, что 26 октября (!) с.г. на его площадке спланирован к показу скандально нашумевший пасквиль «Матильда», грубо исказивший историю и извращённо клевещущий на Святых Царственных Великомучеников, Государя Императора Николая II и Его Венценосную Семью, тем самым, как очень точно выразились многие Православные люди, распиная и ритуально убивая Помазанника Божия во второй раз, раня самую глубину Русской Православной Души! Будучи снятым на бюджетные деньги, имея исполнителем главной роли немецкого порно актера с искаженным мировосприятием и духовными критериями, оскорбляет чувства всех народов Руси.

Это всё подтверждено комплексной, компетентной научной экспертизой. Не случайно Северокавказские республики России, - Чечня, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, имеющие преимущественно мусульманское население, многие другие российские регионы, сети кинотеатров, города и поселки отказались от показа возмутительного, ядовитого сатанинского зелья.

Вместе со всей Русской Православной церковью наши Православные земляки на прошедших молитвенных стояниях «#СТОПматильда», начиная с 1 августа 2017 года, коих в Луганске до сегодняшнего дня прошло четыре, и на молебне 11 августа с.г., приуроченном ко Дню рождения Св. Вмчн. Цесаревича Алексия Николаевича, горячо молились ко Господу, Пресвятой Богородице, всем Святым не допустить беззакония и попрания наших Святынь! Не допустить глумления над Святым Великомучеником Помазанником Божиим, Царем Православным, Николаем II и Его Семьей. Нашим Батюшкой Царём, как с Любовью всегда называли Царя на Руси!

Действительно, ведь никакой человек, имеющий сердце, разум и Любовь в своей душе, никогда бы не согласился, даже не смог бы и подумать, чтобы сняли ТАКОЙ фильм о его родном отце, с постельными сценами с выдуманными любовницами и заодно там показали бы его мать, как злобную ведьму! Они бы подали в суд!

Но ведь уже показана скверная ложь на всю страну. Страну, где Православные христиане и любят, и почитают, и молятся Святому Царю и всем Царственным Великомученикам! Теперь люди, особенно молодого возраста, упаси Господи, посмотревшие фильм и, обращаясь к Их иконам, должны и будут видеть в сознании какие образы..!?

То есть, вдохновители и авторы этой подлой провокации изначально запланировали оскорбить всех Православных!

Мы помним завет Господа, требующий от всех безпрекословно "не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" (Пс. 104:15) и понимаем, ЧТО следует за его нарушение. Мы, наученные горьким столетним опытом попущения Божьего за смертные грехи Цареотступничества, Цареубийства и клятвопреступления Клятвы Русского народа 1613 года, свершённые ВСЕМ Русским народом в 1917 году, теперь очень хорошо уяснили, что «Царь, как говорит Св. Преподобный Максим Грек, есть образ одушевлен Царя Небесного».

Несмотря на абсолютно однозначную, критичную позицию в отношении оскорбительного фильма «Матильда» Предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла, иерархов РПЦ в лице митрополита Дальневосточного и Приморского Вениамина, митрополита Иллариона, епископа Егорьевского Тихона, викария Святейшего Патриарха Московского, игумена Свято-Пантелеимонова Русского на Святой горе Афон монастыря, других иерархов, огромной армии священства, монашествующих и мирян фильм-пасквиль к величайшему стыду Православных христиан и всего Русского народа прошел уже в нескольких городах РФ.

Мы знаем из Святого Писания, что осознанная хула на духа Святаго, к коей в первую очередь относится и хула, презрение, клевета, на Святых, тем более на Царя, Помазанника Божия, Господом человеку не прощается и Он может попустить за это Свою меру испытаний: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение Святого Иоанна Богослова 3: 16).

В силу больной, неуёмной фантазии, погони за прибылью отдельных тайных дельцов эта сатанинская поделка в символичную дату 26 октября 2017 года, очень приближенную ко дню национальной трагедии нашей Родины, крушению Православной Российской Империи сто лет назад, планировалась к показу даже у нас, на Святой Луганской Земле, в Луганске, которому, как заповедала и передала Старцу Филиппу Луганскому Пресвятая Владычица Богородица в 1905 году, суждено в последние времена стать Святоградом Луганским!

Мы не могли допустить попрания Воли Господней, именно потому Православные Луганчане единодушно выступили против такого кощунства! В Луганскую епархию УПЦ МП, во все представительские и исполнительные органы власти республики были поданы коллективные обращения Православных земляков с большим количеством подписей с просьбой о снятии с показа этого «фильма», несущего только раскол и деструктивные процессы в обществе.

Наше коллективное прошение было всецело поддержано Высокопреосвященнейшим Митрофаном, митрополитом Луганским и Алчевским, всеми мирскими властями. Что позволило остановить беззаконие, оставить наш Дух и разум незамутненными, родную Православную Веру, её Святыни и Святую Землю Луганскую непопранной.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования